Яндекс.Деньги запустили сервис по переводу денег между картами российских банков

Компания Яндекс.Деньги сообщила о запуске сервиса, позволяющего быстро переводить деньги между картами российских банков. Теперь вернуть долг другу, отправить перевод близким или пополнить кредитную карточку можно с помощью сервиса переводов с карты на карту, даже не создавая электронного кошелька.

Переводить деньги можно как на сайте Яндекс.Денег, так и в мобильном приложении «Денежные переводы» для Android и iOS. В любом случае регистрация не нужна.

Для того, чтобы отправить деньги с помощью нового сервиса, пользователю достаточно просто указать свои данные (информацию о карте и электронную почту), а также номер карты получателя и сумму перевода. Срок зачисления денег зависит от банка, выпустившего карту получателя, однако в большинстве случаев это происходит мгновенно.

При переводе в мобильном приложении вводить вручную данные карточки не обязательно, достаточно отсканировать ее с помощью камеры смартфона. Программа сама распознает реквизиты и заполнит нужные поля, что может быть удобно для тех, кто пользуется смартфоном на ходу.

Совершить перевод может только владелец пластика, поскольку сервис поддерживает защиту по технологии 3-D Secure, которая предусматривает специальные пароли для операций по картам.

Комиссия за перевод с карты на карту на сайте — 1,95% (не меньше 30 рублей), в приложениях — 1,9% (не меньше 40 рублей).

Сергей Роменский, менеджер продукта: «На каждого взрослого россиянина приходится уже больше двух банковских карт, но половина интернет-пользователей по-прежнему не использует их для онлайн-платежей. Мы рассчитываем, что простой и удобный сервис без регистрации значительно увеличит количество тех, кто использует интернет для повседневных денежных переводов».

Как сообщается в официальном релизе, пока сервис работает только с картами, выпущенными в России, однако вскоре список стран будет расширен.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.