Facebook обеспечит повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks

На этой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сообщила, что отныне будет обеспечивать повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks.

Известно, что к большинству приложений пользователи обращаются лишь один раз, а затем либо удаляют, либо больше никогда не возвращаются к его контенту. Чтобы несколько исправить ситуацию, Facebook предлагает разработчикам, рекламирующим свои приложения в социальной сети, использовать AppLinks для перенаправления пользователей прямо в интересующие их разделы приложений. Таргетинг будет осуществляться на основе интересов и поведения пользователей мобильных устройств.

Возможность применения функционала уже доступна для тех, кто работает с одним из Preferred Marketing Developers Facebook’а. В дальнейшем возможно расширение числа «доверенных разработчиков».

Основная цель запуска кросс-платформенной системы глубоких ссылок AppLinks сводилась к тому, чтобы предоставить разработчикам Оpen source функционал, который позволит сделать переход по ссылкам для пользователей мобильных устройств более прозрачным и удобным.

Добавив всего несколько строчек программного кода, разработчик получит возможность перелинковки мобильных приложений; а пользователи мобильных устройств, кликая по ссылкам, смогут мгновенно осуществлять переходы в нужные разделы приложений.

К примеру, чтобы перенаправить пользователя устройства на iOS в нужную часть мобильного приложения, разработчик может использовать такой код:

Для упрощения процесса копирования и размещения тегов разработчики мобильных приложений могут использовать App Links Hosting API. Если же перенаправление в мобильное приложение осуществляется с веб-сайта, разработчику необходимо разместить программный код в хедере.

Согласно внутренней статистике социальной сети, мобильное приложение Facebook’а Аds for Apps обеспечило клиентам до 350 млн. загрузок приложений за апрель. Это очень хороший показатель, демонстрирующий, что Facеbook может стать серьёзным источником привлечения пользователей для своих клиентов.

Впервые о функционал глубоких ссылок в приложениях был представлен на конференции для разработчиков F8, которая проходила 30 апреля 2014 года, в Сан-Франциско.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Покупка элитной недвижимости в Испании – шаг в пользу качественного отдыха в раз... Барселона – один из наиболее популярных городов Испании, пользующийся вниманием не только среди туристов, но и среди зарубежных инвесторов. Интересуют последних квартиры, а роскошн...
Сенсорные панели в быту и промышленности Сенсорная панель - средство контроля курсора. Благодаря ей имеется возможность отказаться от мыши и клавиатуры. Управление интерфейсом панели осуществляется прикосновением к ней не...
Необходимость утилизации техники Даже при самом бережном использовании практически любое оборудование периодически требует замены вследствие его непригодности к дальнейшему использованию из-за поломок или устарева...
Как найти свой идеальный смартфон? Советы экспертов... На сегодняшний день в нашу жизнь плотно вошли разные гаджеты, невозможно представить себя без смартфона с большим сенсорным экраном. Эти устройства обладают рядом важных функций, к...
Как работает беспроводная зарядка и какую выбрать для iPhone 8 или iPhone X?... iPhone 8 уже в продаже, а iPhone X уже совсем скоро появится на прилавках магазинов. У новых телефонов стеклянные задние панели, которые впервые имею беспроводную зарядку. Несмотря...
3D моделирование: художественное и техническое... Просматривая, к примеру, этот сайт, у пользователя может возникнуть вопрос, для чего именно может пригодиться 3D моделирование… Ответ дать не так-то просто, так как сегодня сфера э...