Facebook обеспечит повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks

На этой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сообщила, что отныне будет обеспечивать повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks.

Известно, что к большинству приложений пользователи обращаются лишь один раз, а затем либо удаляют, либо больше никогда не возвращаются к его контенту. Чтобы несколько исправить ситуацию, Facebook предлагает разработчикам, рекламирующим свои приложения в социальной сети, использовать AppLinks для перенаправления пользователей прямо в интересующие их разделы приложений. Таргетинг будет осуществляться на основе интересов и поведения пользователей мобильных устройств.

Возможность применения функционала уже доступна для тех, кто работает с одним из Preferred Marketing Developers Facebook’а. В дальнейшем возможно расширение числа «доверенных разработчиков».

Основная цель запуска кросс-платформенной системы глубоких ссылок AppLinks сводилась к тому, чтобы предоставить разработчикам Оpen source функционал, который позволит сделать переход по ссылкам для пользователей мобильных устройств более прозрачным и удобным.

Добавив всего несколько строчек программного кода, разработчик получит возможность перелинковки мобильных приложений; а пользователи мобильных устройств, кликая по ссылкам, смогут мгновенно осуществлять переходы в нужные разделы приложений.

К примеру, чтобы перенаправить пользователя устройства на iOS в нужную часть мобильного приложения, разработчик может использовать такой код:

Для упрощения процесса копирования и размещения тегов разработчики мобильных приложений могут использовать App Links Hosting API. Если же перенаправление в мобильное приложение осуществляется с веб-сайта, разработчику необходимо разместить программный код в хедере.

Согласно внутренней статистике социальной сети, мобильное приложение Facebook’а Аds for Apps обеспечило клиентам до 350 млн. загрузок приложений за апрель. Это очень хороший показатель, демонстрирующий, что Facеbook может стать серьёзным источником привлечения пользователей для своих клиентов.

Впервые о функционал глубоких ссылок в приложениях был представлен на конференции для разработчиков F8, которая проходила 30 апреля 2014 года, в Сан-Франциско.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Женское старение, гормональная терапия и маммография... По мнению ученых, оптимальное функционирование биологического организма завершается примерно к 35 годам, после чего начинаются серьезные внутренние проблемы, предполагающие постепе...
CES 2018: Новый ASUS Chromebox 3 Компания ASUS, в рамках выставки потребительской электроники CES 2018, что открылась в Лас-Вегасе, представила новую линейку мини ПК, в числе которых был и Chromebox 3, работающий ...
Шахматы – легенда! Шахматы – довольно популярный вид настольной игры, вокруг которой на протяжении нескольких веков витает легкий дух элитарности. Игра королей – ее второе название, которое, между пр...
Накрутка подписчиков — легальное продвижение в социальной сети... Каждый зарегистрированный пользователь Вконтакте понимает те преимущества, которые дает активное ведение сообщества. Это не просто общение с единомышленниками по всему земному шару...
Нужно купить недорого морозильную камеру для дома? Рrice ua к вашим услугам... В последнее время стало популярным делать различные заготовки на зиму, храня их в морозилке. Однако все запасы просто не смогут уместиться в небольшую камеру, расположенную в холод...
Как привлечь новых клиентов с помощью e-mail? Найти клиентов для e-commerce бизнеса достаточно сложно, ещё сложнее превратить их в постоянных клиентов. При этом необходимо, чтобы каждый человек постоянно заходил на сайт и поку...