Facebook обеспечит повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks

На этой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сообщила, что отныне будет обеспечивать повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks.

Известно, что к большинству приложений пользователи обращаются лишь один раз, а затем либо удаляют, либо больше никогда не возвращаются к его контенту. Чтобы несколько исправить ситуацию, Facebook предлагает разработчикам, рекламирующим свои приложения в социальной сети, использовать AppLinks для перенаправления пользователей прямо в интересующие их разделы приложений. Таргетинг будет осуществляться на основе интересов и поведения пользователей мобильных устройств.

Возможность применения функционала уже доступна для тех, кто работает с одним из Preferred Marketing Developers Facebook’а. В дальнейшем возможно расширение числа «доверенных разработчиков».

Основная цель запуска кросс-платформенной системы глубоких ссылок AppLinks сводилась к тому, чтобы предоставить разработчикам Оpen source функционал, который позволит сделать переход по ссылкам для пользователей мобильных устройств более прозрачным и удобным.

Добавив всего несколько строчек программного кода, разработчик получит возможность перелинковки мобильных приложений; а пользователи мобильных устройств, кликая по ссылкам, смогут мгновенно осуществлять переходы в нужные разделы приложений.

К примеру, чтобы перенаправить пользователя устройства на iOS в нужную часть мобильного приложения, разработчик может использовать такой код:

Для упрощения процесса копирования и размещения тегов разработчики мобильных приложений могут использовать App Links Hosting API. Если же перенаправление в мобильное приложение осуществляется с веб-сайта, разработчику необходимо разместить программный код в хедере.

Согласно внутренней статистике социальной сети, мобильное приложение Facebook’а Аds for Apps обеспечило клиентам до 350 млн. загрузок приложений за апрель. Это очень хороший показатель, демонстрирующий, что Facеbook может стать серьёзным источником привлечения пользователей для своих клиентов.

Впервые о функционал глубоких ссылок в приложениях был представлен на конференции для разработчиков F8, которая проходила 30 апреля 2014 года, в Сан-Франциско.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.