Facebook обеспечит повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks

На этой неделе крупнейшая в мире социальная сеть Facebook сообщила, что отныне будет обеспечивать повторное вовлечение пользователей в работу с приложением с помощью AppLinks.

Известно, что к большинству приложений пользователи обращаются лишь один раз, а затем либо удаляют, либо больше никогда не возвращаются к его контенту. Чтобы несколько исправить ситуацию, Facebook предлагает разработчикам, рекламирующим свои приложения в социальной сети, использовать AppLinks для перенаправления пользователей прямо в интересующие их разделы приложений. Таргетинг будет осуществляться на основе интересов и поведения пользователей мобильных устройств.

Возможность применения функционала уже доступна для тех, кто работает с одним из Preferred Marketing Developers Facebook’а. В дальнейшем возможно расширение числа «доверенных разработчиков».

Основная цель запуска кросс-платформенной системы глубоких ссылок AppLinks сводилась к тому, чтобы предоставить разработчикам Оpen source функционал, который позволит сделать переход по ссылкам для пользователей мобильных устройств более прозрачным и удобным.

Добавив всего несколько строчек программного кода, разработчик получит возможность перелинковки мобильных приложений; а пользователи мобильных устройств, кликая по ссылкам, смогут мгновенно осуществлять переходы в нужные разделы приложений.

К примеру, чтобы перенаправить пользователя устройства на iOS в нужную часть мобильного приложения, разработчик может использовать такой код:

Для упрощения процесса копирования и размещения тегов разработчики мобильных приложений могут использовать App Links Hosting API. Если же перенаправление в мобильное приложение осуществляется с веб-сайта, разработчику необходимо разместить программный код в хедере.

Согласно внутренней статистике социальной сети, мобильное приложение Facebook’а Аds for Apps обеспечило клиентам до 350 млн. загрузок приложений за апрель. Это очень хороший показатель, демонстрирующий, что Facеbook может стать серьёзным источником привлечения пользователей для своих клиентов.

Впервые о функционал глубоких ссылок в приложениях был представлен на конференции для разработчиков F8, которая проходила 30 апреля 2014 года, в Сан-Франциско.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Куплю витую пару: рассматриваем возможности категории 8... Как известно, кабель витая пара представляет собой связку проводников, попарно скрученных между собой. Провода помещаются в общую изоляционную оболочку. Существуют так называемые к...
Рейтинг бюджетных безрамочных смартфонов Безрамочные смартфоны в последние пару лет стали невероятно популярны среди пользователей, и практически каждая крупная компания уже выпустила как минимум несколько представителей ...
Мобильные приложения с сервисами геолокации... Информационные технологии используются повсеместно: образование, туризм, ресторанный бизнес и сфера услуг. Именно современные технологии позволяют решать проблемы, помогают компани...
Почему современному салону красоты нужно приложение... По данным систем аналитики, 70% пользователей посещают сайты из мобильных устройств. Это информация, которую нельзя изменить, ее можно только учесть, но мы можем и должны использов...
Краткие сведения о сенсорных мониторах и особенностях их использования... Сенсорным монитором принято называть комбинированное устройство для ввода/отображения информации, имеющее в своём составе экран и сенсорную панель поверх него, реагирующую на касан...
Как сэкономить на бензине? Цены на бензин – «больная» тема каждого водителя. Независимо от достатка и особенностей двигателя на топливо человек тратит значительную часть своего бюджета. Порой кажется, что лу...