Google: перенаправления, настроенные с ресурса, попавшего под фильтр, не повлияют сайт-жертву

В минувшую пятницу представитель Google Джон Мюллер (John Mueller) в рамках Webmaster/Search Helpdesk Hangout представил свою версию ответа на вопрос: влияет ли использование кода перенаправления 301, настроенного с сайта, попавшего под фильтр, на сайт конкурента, не находящийся под санкциями.

По мнению Джона Мюллера, использование данного приёма в целях негативного SEO является абсолютно бессмысленным приёмом, поскольку:

  1. Google научился распознавать все случаи использования редиректов в целях негативного SEO.
  2. Сам же Джон Мюллер ни разу не наблюдал ситуации, когда бы перенаправления с сайтов, находящихся под фильтром, вредили действительно качественным ресурсам;
  3. Наконец, владелец сайта может отклонить все подобные ссылки, используя инструмент Disavow Links. Однако здесь важно понимать, что запрет ссылок с использованием кода перенаправления 301 на уровне домена в отдельных случаях может и не сработать.

И всё же, по версии представителя Google, вебмастерам, создающим действительно качественные сайты, в данной ситуации не о чем беспокоиться.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.