Поддержка Packaged Apps будет прекращена в 2015 году

Вы ведь помните про приложения типа Packaged Apps? Это те, которые запускаются внутри браузера и работают локально, в отличие от ярлыков на сайты Hosted Apps. Позднее была придумана новая концепция приложений — Chrome Apps. Они запускаются отдельно от браузера, имеют расширенный доступ к системе и пиарятся при любой возможности. И вот теперь по старым приложениям решили нанести последний удар — их поддержка прекратится в 2015 году.

Уже сейчас запрещена загрузка новых разработок в Chrome Web Store. В декабре этого года все уже существующие приложения типа legacy packaged apps будут скрыты из поиска каталога. А в июне 2015 года Хром перестанет их запускать физически. Правда, учитывая историю с миграцией на новый манифест, сроки эти могут еще измениться.

Кто от этого пострадает? Например, приложение TweetDeck, у которого 1,5 млн пользователей. Или игра Cut the Rope, у которой 1,3 млн пользователей.

Личный пример это тоже очень важно. Например, у Google есть официальные приложения для удаленного управления и более чем качественный SSH-клиент. У этих творений огромная аудитория. Что будет с ней? Будем наблюдать, как разработчики отнесутся к своему собственному совету про миграцию на Chrome Apps.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.