Google закрывает старейшую социальную сеть Orkut из-за Google+

Компания Google приняла решение закрыть свою старейшую социальную сеть Orkut, которая была запущена около 10 лет назад. Официально Orkut прекратит работу 30 сентября 2014 года. До этого момента пользователи смогут экспортировать данные профилей, а также публикации и коллекции фотографий с помощью сервиса Google Takeout. Регистрация новых аккаунтов доступна не будет.

Что касается мобильных приложений Orkut, то, по заявлению представителей корпорации, они уже удалены из магазинов Google Play и App Store.

«За прошедшие 10 лет социальные сервисы YouTube, Blogger и Google+ стали хорошо известны в каждом уголке Земного шара. Только потому, что рост этих ресурсов в разы превосходил рост численности аудитории Orkut, мы приняли решение сказать сервису «прощай» (ну, или «чао»). Мы сосредоточим нашу энергию и ресурсы на совершенствовании имеющихся социальных платформ и постараемся сделать их невероятными», — комментируют представители Google.

На момент закрытия численность аудитории социальной сети составляла 100 млн. человек. При этом наибольшее число пользователей Orkut исторически наблюдалось в Индии и Бразилии.

К слову, в самом конце июня ровно три года со дня запуска отметила социальная сеть Google+. Впервые она была запущена в июне 2011 года. К концу 2013 года численность аудитории Google+ превысила 300 млн. активных пользователей в месяц. Google+ позволяет распределить все «контакты» в несколько «кругов общения», общаться в видеочатах и проводить видеоконференции. А главное, социальная площадка служит для оперативного индексирования поисковиком контента, которым делятся пользователи.

В апреле 2014 вице-президент корпорации Google и глава социальной сети Google+ Вик Гундотра (Vic Gundotra) оставил обе должности в компании. Новым руководителем социальной сети был назначен Дэйв Бесбрис Dave (Besbris), вице-президент Google по технологиям. После прихода нового руководителя никаких сенсационных изменений в работе социальной сети не произошло.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.