Chrome Dev Editor — приложение для создания приложений

Настал тот момент, когда приложения для Google Chrome можно создавать через такое же приложение. В каталоге Web Store появилась предварительная версия инструмента Chrome Dev Editor.

chrome dev editor

Устанавливаем, создаем новый проект, при этом выбираем, что именно вы хотите создать. Это может быть приложение для Хрома, просто веб-приложение или даже приложение, написанное на языке Dart, хотя в последнем случае придется все равно конвертировать потом в javascript, т.к. браузер все еще не научился понимать «родной» (продвигаемый все тем же Гуглом) язык.

create project

После завершения написания кода, вы его можете запустить, проверить, а потом опубликовать в Chrome Web Store или попробовать на смартфоне. Возможности достаточно скромные, и приложение вряд ли может конкурировать с профессиональными пакетами, но, как вы понимаете, на Chrome OS и рак рыба.

deploy

Можете посмотреть вот это видео с Google I/O, где два почти веселых разработчика рассказывают о создании этого приложения. Рассказывают очень захватывающе, почти как в финале Keynote. Документация, кстати, тоже есть.

Скачать приложение Chrome Dev Editor вы можете здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.