В Bing стал доступен мгновенный и углубленный поиск по Twitter'у

В Bing стал доступен еще более удобный и углубленный поиск твитов, Twitter-аккаунтов пользователей, а также поиск актуальных тем по хэштегам в режиме реального времени.

Нововведение явилось результатом соглашения о поисковом сотрудничестве между Twitter и Bing, очередное продление которого состоялось в ноябре 2013 года. Изначально данное соглашение было заключено еще в 2009 году. Впервые Bing продлил данное соглашение с Twitter’ом в сентябре 2011 года. Согласно договоренности, поисковик получил доступ к значительной доле данных Twitter, что позволило Bing реализовать функцию поиска в режиме «реального времени».

Поисковая система от Microsoft сообщает, что контент из Twitter’а будет ранжироваться в поисковой выдаче на основе анализа множества сигналов, включая: качество твита, количество его ретвитов другими пользователями, свежесть и актуальность публикации, авторитетность аккаунта.

После очередного расширения функционала пользователи Bing получили возможность искать «Актуальные темы» из Twitter’а, добавляя к запросу хэштег:

В Bing также появилась возможность искать профили пользователей Twitter’а: точно также, как в сервисе микроблогов, для того чтобы отыскать интересующий профиль перед именем пользователя нужно подставить символ «@»:

Также при поиске информации о знаменитостях пользователи Bing теперь могут обнаружить, связанный с их личностями, наиболее популярный контент из Twitter’а:

Активно индексирует контент сервиса микроблогов и российский поисковик Яндекс. Так, в начале 2012 года компания сообщила о заключении партнерского соглашения с Twitter Inc., в рамках которого сервис микроблоггинга предоставляет поисковой системе полный доступ к данным (firehose). Поиск Яндекса по Twitter’у учитывает морфологию языка, умеет исправлять опечатки и предлагает поисковые подсказки. Пользователи могут искать записи в том числе по их автору или нужному хэштегу. За день до этого события Яндекс запустил в бета-тестирование метапоиск по социальным сетям.

Позднее, уже в январе 2014 года Яндекс заключил партнёрское соглашение с социальной сетью Facebook, в рамках которого российский поисковик получил доступ ко всем публичным данным Facebook’а.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.