Android-приложения появятся на Chrome OS

Google стремится сделать платформы Chrome OS и Android ещё более близкими — это означает, что в перспективе Android-приложения смогут исполняться на хромбуках. «Мы ещё находимся на раннем этапе», — отметил глава подразделения Chrome и Android Сандар Пичай (Sundar Pichai) на презентации во время открытия конференции Google I/O.

Впрочем, руководитель Google не сказал, когда эта возможность появится в Chrome OS, хотя и продемонстрировал работу на хромбуках Android-приложений Evernote, Flipboard и Vine. Приложения могут вызываться как в узких окошках со смартфонным интерфейсом, так и в планшетном виде.

После того, как господин Пичай возглавил помимо Chrome также подразделение Android, поползли предположения и слухи о том, что в итоге запуск Android-приложений станет возможен под Chrome OS. Разумеется, есть ряд трудностей в этой концепции: Android-приложения создаются с прицелом на сенсорные экраны, а большинство хромбуков таких дисплеев не имеет.

Впрочем, Chrome OS работает с сенсорными экранами с момента запуска флагманского хромбука Google Pixel в феврале прошлого года, но далеко не все веб-сайты и приложения оптимизированы для работы пальцами. Да и сенсорные дисплеи до сих пор не являются обязательной характеристикой новых устройств на базе Chrome OS.

В начале июня в Google представила в рамках Chromium проект Athena, который говорит о больших грядущих изменениях сенсорных аспектов Chrome OS: появилась виртуальная клавиатура, интерфейс на базе карт в духе Google Now и новый вид панели запуска приложений. В целом создаётся впечатление, что сенсорный ввод становится всё более важной частью Chrome OS. Наверняка всё больше хромбуков будет оснащается сенсорными дисплеями.

Помимо возможности запуска Android-приложений Google сообщила, что Chrome OS сможет отображать в перспективе уведомления с подключенного Android-смартфона (последний сможет также применяться для идентификации пользователя и упрощённой разблокировки хромбука).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*