Яндекс закрывает сервис блогов и реорганизует работу своего видеохостинга

Компания Яндекс сообщила о закрытии своего хостинга блогов — Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны по прежним адресам. Однако у пользователей Я.ру есть хорошая возможность перенести все свои записи в Живой Журнал, создав там новый аккаунт, или добавив их к существующему.

Переехать можно будет до 1 ноября. Кроме того, Яндекс сохранит полный архив каждого пользователя — все записи, комментарии и посты в клубы – в приложении Яндекс.Диск:

Основанием к подобным действиям служит статистика использования сервиса. Так, хотя бы раз в месяц обновляется лишь около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру становится сложно и нецелесообразно. Поэтому было принято решение о закрытии.

Как сообщается в блоге Яндекса, изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть, которая продолжит работать в полном объеме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Все уже загруженное видео также окажется на Диске, на котором его можно спокойно просматривать и делиться роликами с друзьями.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.