Руководство Yahoo провело ежегодное собрание акционеров и отчиталось по итогам 2013 года

В среду, 25 июня 2014 года, состоялось ежегодное собрание акционеров корпорации Yahoo.

По заявлению СЕО Yahoo Мариссы Мейер (Marissa Mayer), 2013 компания выплатила акционерам 3,3 млрд. долл. США за счёт выкупа акций. При этом стоимость акций корпорации за год увеличилась более, чем на 100% — с 19,90 долл. США за бумагу в декабре 2012 до 40, 44 в декабре 2013. Только с 1 января 2014 по 28 февраля 2014 компания выкупила около 9 млн. акций по средней цене 37,75 долл. США за бумагу на общую сумму 332 млн. долл. США.

Совокупный доход компании от продажи рекламы на 31 декабря 2013 года составил 4,68 млрд. долл. США.

Одним из главных достижений руководство компании считает увеличение численности мобильных пользователей: сегодня мобильными сервисами Yahoo регулярно пользуется более половины месячной аудитории информационного портала, которая в настоящий момент превышает 800 млн. уникальных пользователей.

В 2013 году корпорация Yahoo активно занималась развитием кадровой политики. Всего по итогам года представители компании разослали до 340 тыс. предложений о работе. Это число в 2 раза превышает показатель 2012 года.

На протяжении всего 2013 года разработчики Yahoo активно трудились над обновлением интерфейсов продуктов и сервисов, таких как: Yahoo Weather, Yahoo News Digest, Tumblr, Flickr и Yahoo Mail и др. Результатом стал существенный рост трафика на обновлённые сайты, приложения и сервисы.

Уже в 2014 году Yahoo представила новую унифицированную рекламную платформу, объединяющую в одном интерфейсе дисплейную рекламу премиум-сегмента, таргетированную, контекстную и поисковую рекламу. Рекламная система Yahoo Advertising предложила рекламодателям различные типы рекламы на всех видах устройств, а также набор аналитических инструментов.  Важным моментом стал запуск платформы, Yahoo Gemini, которая объединяет одном интерфейсе мобильную поисковую рекламу и контекстную «нативную» рекламу. Yahoo Gemini доступна в качестве дополнительного сервиса в интерфейсе Yahoo Ad Manager клиентам из США и Европы.  

Что касается поисковых продуктов корпорации, то в минувшем году усилия разработчиков и маркетологов были сосредоточены на том, чтобы сделать Yahoo Search точкой доступа для большей части пользовательской аудитории с какого бы устройства человек не заходил в интернет. Кроме того, по заявлению г-жи Мейер, в рамках партнёрства с Microsoft корпорация Yahoo получила уникальные возможности по развитию платного поиска и добавлению в него предложений от сайтов- участников партнёрской сети.

Развитие сервиса Yahoo Answers позволил пользователям мобильных и десктоп-устройств еще быстрее и удобнее получать ответы на интересующие вопросы.

«После нескольких лет планомерного снижения трафика мы, наконец, достигли увеличения трафика, поступающего на все сайты сети Yahoo. В июле 2013 года в первый раз за всю нашу историю мы преодолели отметку в 400 млн. мобильных пользователей в месяц. Этот факт ознаменовал собой укрепление нашей стратегии в целом. Мы буквально «вложили в карманы» пользователей такие продукты, как: поиск Yahoo, сервисы Yahoo Mail, Yahoo Finance и Yahoo News – выработав у пользователей привычку регулярно взаимодействовать с сервисами. По итогам 2013 года доходы от поисковой рекламы Yahoo возросли», — докладывает Марисса Мейер в ежегодном отчёте.

Ознакомиться с полной версией отчёта и вспомнить основные достижения Yahoo в 2013 год можно на специальной странице.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.