Google открыл возможность привязки Android-приложений к сайтам для всех стран присутствия

Google представил  вебмастерам по всему миру возможность связывать Android-приложения с сайтами.

Это позволит пользователям мобильных устройств легче находить контент мобильного приложения и открывать его прямо из результатов поиска. Владелец ресурса может настроить привязку мобильного приложения к сайту таким образом, чтобы при клике по ссылке на ресурс в результатах мобильной выдачи пользователи перенаправлялись в приложение. Если такой необходимости нет – настройки всегда можно отрегулировать нужным образом.

Функционал индексирования приложений для Google Поиска уже используют сотни известных владельцев ресурсов, таких как: AOL, Airbnb, Booking.com, Buzz Feed, Zagat, Tumblr, Афиша др.

Чтобы пользователи, у которых приложение уже установлено, могли переходить к его контенту прямо из результатов поиска Google, нужно настроить приложение и веб-сайт, соблюдая последовательность действий:

  • На первом этапе необходимо включить поддержку ссылок на контент и разместить их в Android-приложении.
  • Затем следует подтвердить официальный веб-сайт приложения в консоли разработчика Google Play.
  • После этого на страницах сайта или в файле Sitemap надо разместить ссылки на все страницы, контент которых следует связать с приложение.
  • На заключительной стадии имеет смысл при помощи Инструментов для веб-мастеров проверить правильность привязки и исправить все найденные ошибки.

«Есть три способа сообщить роботам Google о связи между веб-страницей и ссылкой на контент приложения: добавить элемент в раздел ; добавить элемент

Чтобы облегчить жизнь разработчикам, представители Google запустили специальный отчёт в Инструментах для веб-мастеров, который позволяет выявлять ошибки, возникающие в ходе привязки Android-приложения к сайту:

Специальные возможности позволяют владельцам сайтов и приложений встраивать в глубокие ссылки QR –коды, позволяющие мгновенно открывать страницы с нужным контентом в мобильных устройствах.

Также вебмастерам в WMT будут направляться уведомления об ошибках. Узнать дополнительные подробности можно здесь.

В начале месяца Google в тестовом режиме запустил возможность глубокой индексации контента Android-приложений ещё в 9 странах мира, в том числе, и в России.

Впервые Google анонсировал индексирование базы данных приложений Android для поиска по контенту в конце октября 2013 года. С этого момента поисковые алгоритмы в тестовом режиме начали гораздо более детально индексировать контент Android-приложений и соотносить его с содержимым веб-страницы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.