Google убирает из результатов выдачи фото авторов контента

Google приступает к запуску новой концепции представления сведений об авторстве в результатах поиска. Нововведение призвано обеспечить единый интерфейс страницы SERP на всех устройствах. По итогам обновления из сниппета исчезнет фотография профиля автора, а также информация о количестве подписчиков в Google+. Обновлённые сниппеты, содержащие сведения об авторстве будут выглядеть так:

Несколько по-иному информация об авторе будет представлена и в Google Новостях: фото из профиля автора станет еще меньше по размеру, при этом статистика из Google+ полностью исчезнет из сниппета:

«Мы проделали большую работу, чтобы обеспечить максимально чистый и лаконичный дизайн результатов поиска. В частности, обеспечить наилучший опыт пользователям мобильной выдачи, а также сделать более целостным восприятие результатов поиска на различных устройствах. В рамках этой инициативы мы упростили способы отображения профилей авторов в результатах поиска, удалив фото и информацию о количестве подписчиков. Предварительные исследования показали, что кликабельность сниппетов после внедрения изменений не снизилась», — комментирует Джон Мюллер (John Mueller), Webmaster Trends Analyst в Google.

Подробную инструкцию по указанию авторства можно найти здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.