Google начал показывать в результатах пошаговые инструкции в виде маркированных списков

Продолжая работу над запуском алгоритма семантического поиска «Сеть знаний», Google начал показывать в результатах поисковой выдачи пошаговые инструкции в виде маркированных списков. Первыми экспериментальное нововведение обнаружили пользователи из США.

Так, если в поисковую строку ввести запрос [как перезагрузить iPhone] или [как приготовить французские тосты], то результаты выдачи будут представлены в виде подробных пошаговых инструкций-списков:

Как видно, данный подход Google к отображению результатов поисковой выдачи по отдельным информационным запросам избавляет пользователя необходимости переходить на сайты; лишая, однако, владельца ресурса дополнительных переходов из поиска. К слову, ссылка на сайт, расположенная сразу под списком, стала крупнее и заметнее.

«Мы приступили к эксперименту еще в начале июня текущего года. Надеемся, что такой подход привлечёт внимание пользователей к веб-страницам, на которых представлены полезные перечни советов, позволяющих людям выполнять те или иные задачи. В приведённых выше примерах мы акцентировали внимание на сниппетах, ведь они могут быть гораздо более информативными и полезными для пользователя и помогут прямо из выдачи выбирать, на какие сайты им имеет смысл переходить», — комментируют представители пресс-службы Google.

Впервые поисковик представил Сеть знаний (Knowledge Graph) в России в декабре 2012 года. Активная работа над алгоритмом, который описывает предметы, людей, места и понятия из реального мира и связи между ними, продолжается и сегодня.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.