Компания Google приспособит Android для бизнес-пользователей

divide-app

В настоящее время корпоративные клиенты предпочитают мобильные устройства BlackBerry и Apple, во многом из-за их хорошей защищенности. А к устройствам на платформе Google Android у них отношение прохладное в связи с недостаточным уровнем безопасности. Чтобы сделать «гуглофоны» более привлекательными для корпоративных заказчиков, интернет-гигант купил компанию Divide, которая занимается защитой данных на мобильных устройствах.

Суть разработки Divide в создании на смартфоне отдельной рабочей среды, которая подключается к корпоративной MDM-системе. Это позволяет без опасений за безопасность использовать аппарат, в том числе и в личных целях. Проект всегда находился в поле зрения Google, и первые инвестиции получил от фонда Google Ventures.

Стоимость услуг Divide составляет 60 долларов в год. Для индивидуальных пользователей эта сумма велика, а для компаний вполне приемлемая цена за безопасность корпоративных данных, учитывая сокращение издержек на приобретение телефонов для сотрудников.

Разработчики Divide вольются в команду Android, но приложение останется в Google Play и iTunes. В своем блоге они пообещали, что для нынешних клиентов все останется по-прежнему.

Возможно, приложение Divide появится в следующих сборках Android. Это упростит жизнь компаниям, которым не придется использовать сторонние решения, но вряд ли понравится Samsung. Южнокорейский производитель на своих Android-устройствах продвигает собственную аналогичную разработку KNOX.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue