На Google I/O 2014 представили более тесную интеграцию Chrome OS и Android

Если вы этой ночью смотрели трансляцию Google I/O 2014 Keynote, то знаете, что о браузере Google Chrome там не говорилось почти ничего интересного, парашютистов и спецэффектов там тоже не было, а в финале зачем-то стали писать очень длинный и скучный код, в результате чего парочка протестующих пыталась прорваться на сцену и потребовать назад деньги за билет (на самом деле нет). Зато показали будущее интеграции Chrome OS и Android, и мы сейчас кратко вам расскажем об этом…

Google I/O 2014

1. Хромбуки научатся автоматически разблокироваться, если рядом с ними окажется разблокированный смартфон с Android, подключенный к тому же аккаунту.

2. В Chrome OS теперь будут всплывать не только карточки Google Now, но и уведомления о сообщениях и звонках с вашего смартфона. А еще там же будет появляться предупреждение о низком уровне заряда на аккумуляторе вашего автомобиля телефона.

Синхронизация Chrome OS и Android

3. И самое интересное. Разработчики объявили, что хотят портировать наиболее популярные приложения из Google Play для Chromebook. Уже сейчас они показали три приложения для Android, которые вполне корректно работали в Хром ОС: Vine, Evernote, Flipboard. Причем делается это, с их слов, с минимальными изменениями в их коде. Запустили даже специальный опрос http://chromebook.com/newapps, где вы можете проголосовать за приложения первой необходимости. А первые приложения появятся уже в конце осени.

Android-приложения в Chrome OS

Последний пункт уже интересно обсуждать. И тут интересны два вопроса.

Что это значит? Это такое признание провала в деле привлечения разработчиков приложений на Chrome/Chrome OS? Много ли вы знаете полноценных Chrome Apps? Почему эти же партнеры в лице Evernote или Flipboard не создали чего-то приличного в виде веб-приложений для Chrome Web Store? Если это действительно так, то желание поскорее компенсировать нехватку ПО интеграцией приложений для Android выглядит более чем логично.

Во что это выльется? Получат ли владельцы Хромбуков лишь десяток избранных приложений с платформы Android, которые будут восприниматься бонусом к существующим Chrome Apps, или со временем начнется тотальная адаптация всех более-менее значимых приложений и игр под Chrome OS? Если второй сценарий будет реализован, то в итоге мы получим уже более чем сильную десктопную операционную систему. Тем более, что для этого у них уже есть технология ART (Android Runtime), которая позволит значительно повысить производительность андроид-приложений в сравнении с Dalvik VM и запускать их хоть на ARM, хоть на x86. ART, как среда для выполнения приложений, на стороне Хромбука может быть представлена, например, в виде плагина на базе Native Client.

Что скажете?

P.S. Вот вам видео с анонсом всего вышеописанного (смотрите с 2:07):

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.