В Крыму сломалась установка расширений и браузера Chrome

Один из наших читателей (спасибо, Артем) сообщил нам о проблеме, с которой столкнулись жители Крыма. Речь идет о невозможности установить расширения из Chrome Web Store, а также сам браузер Google Chrome через онлайн-установщик.

Сломалась установка расширений в Крыму

Началось все с того, что некоторые пользователи Google Chrome начали жаловаться на форуме поддержки на невозможность установить расширения из Chrome Web Store. Ошибку вы можете увидеть на скриншоте выше. Каких-то способов обойти ее никто предложить не смог.

Потом выяснилось, что проблема возникает и при попытке установить сам браузер через обычный онлайн-установщик. При запуске установщика возникала вот такая проблема:

Не устанавливается Хром в Крыму

И опять причину никто не понял. Так бы и ушла эта проблема в историю, если бы не один пользователь, предположивший, что проблема кроется в его местоположении.

Недоступность в Крыму

Все остальные пользователи с проблемой тут же подтвердили эту теорию. Среди пострадавших есть пользователи таких провайдеров как EliteNET, Укртелеком, Крэлком, RealWeb. Причем в ряде случаев и на некоторых подсетях проблема не наблюдается. Если сменить крымский IP на любой другой, то проблема исчезает.

На данный момент источник проблемы не найден, и пользователи из Крыма продолжают с ней сталкиваться (т.е. где-то третьи сутки уже). Как можно решить эту проблему? Чтобы установить браузер, достаточно скачать не онлайн-установщик, а полноценный офлайн (найти можно здесь). А вот для установки расширений потребуется уже прятать ваш IP, например, воспользовавшись VPN. Для обычных пользователей это не такой уж и простой способ, поэтому проще просто подождать решения проблемы.

Сравнение облачных сервисов хранения

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.