Расширение Radio Record Online

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции.

Возможности браузера Google Chrome растут с каждым обновлением. Причем во многом это достигается не только за счет встроенных функций, но с помощью сторонних разработчиков, которые подхватывают новые API и применяют их в своих расширениях. Сегодня я расскажу о своем расширении, которое позволяет слушать Радио Рекорд и еще 18 интернет-радиостанций.

Радио Рекорд в Хроме

Первую версию расширения Radio Record Online для Google Chrome я создал еще два года назад для личного использования. Никакого особенного дизайна, кнопки воспроизведения и паузы. Еще пришлось добавить кнопку для перезапуска расширения, потому что оно часто отказывалось работать.

Время шло, а расширение постепенно обрастало возможностями. Добавлялись новые радиостанции. Появилась возможность регулировать уровень звука. Внешний вид был перерисован. Стабильность восстановлена. Плюс прикрутил возможность подсмотреть название песни по наведению курсора на иконку расширения.

record

В относительно свежем обновлении я добавил возможность выбирать битрейт, регион трансляции. Эту версию я и предлагаю попробовать читателям ХРОМ.РФ, оценить и оставить свои отзывы. Установить можно из Chrome Web Store (как будто у нас есть выбор). А еще было решено поддержать пользователей новой Оперы, которые также могут установить Radio Record Online из своего каталога.

В заключение небольшой совет всем тем, кто захочет создавать приложения и расширения для браузеров на основе Хрома. Обязательно разрабатывайте свои творения так, чтобы у них были преимущества в сравнении с нативными приложениями. Например, в Радио Рекорд добавлена функция поиска трека в социальной сети ВКонтакте по клику на название. Мелочь, а приятно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.