Google обновил спецификацию фидов для товарных объявлений

Google обновил спецификацию фидов для товарных объявлений, размещаемых в Google Shopping. В ходе внедрения изменений были не только доработаны существующие атрибуты, но и добавлены новые. В правила сервиса Google Покупки были внесены некоторые корректировки и изменения.

Окончательный переход на новую спецификацию произойдёт 30 сентября 2014 года: данные о товарах, не соответствующие новым требованиям, будут отклонены и перестанут отображаться в Google Покупках. Пользователям следует быть внимательными при использовании атрибутов и заранее подготовиться к предстоящим изменениям.

Список наиболее заметных изменений выглядит так:

  • Появилась возможность добавлять ссылки на мобильные целевые страницы при помощи атрибута «мобильная ссылка» (mobile link).
  • Расширяется поддержка уникальных идентификаторов для наборов товаров: данные о товарах, продающихся в комплекте, теперь нужно отправлять, используя атрибут «набор» (is bundle).
  • Из атрибута «наличие» (availability) было удалено значение «доступно для заказа» (available for order) — взамен всем товарам, отправляемым сразу после размещения заказа, можно будет присваивать статус «в наличии» (in stock). В спецификацию также был добавлен атрибут «дата поступления» (availability date).
  • В статьях, содержащих описания фидов с данными об одежде появилось больше примеров, а также были упрощены инструкции. Для атрибута «возрастная группа» (age group) были добавлены новые значения. Появились и два новых атрибута для обозначения размеров: «система размеров» (size system) и «тип размера» (size type).
  • Обновились рекомендации к качеству изображений. Они стали еще более информативными и помогают максимально выгодно представить свой товар на сервисе.
  • В спецификации также появилось указание о том, сколько символов могут содержать значения большинства атрибутов.
  • Важным изменением стало то, что после обновления вместо правил для целевых URL, будут действовать правила в отношении контента целевых страниц. Теперь правила содержат подробные инструкции по отправке ссылок на целевые страницы.

«Как и в прошлом году, результат некоторых изменений пользователи Google Покупок увидят не сразу. Мы хотим, чтобы у продавцов было достаточно времени на подготовку и исправление данных. Чтобы проверить, нет ли ошибок в отправляемых данных, рекомендуем использовать функцию тестирования фидов или отладчик фидов», — сообщают представители Google.

Дополнительные возможности можно найти здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...