На Яндекс.Картах появились наглядные обозначения организаций

Сегодня на Яндекс.Картах появились значки объектов и подписи к ним, а также обновился вид пешеходных улиц. Теперь музеи, театры, торговые центры и другие ориентиры видны при одном взгляде на карту. Они помогут пользователям быстрее сориентироваться на незнакомой местности. Теперь человек сможет сразу понять, где та школа, за которой нужно повернуть направо, и рядом с какой гостиницей находится нужный ему дом.

Подписи появились на картах городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Их можно увидеть и на maps.yandex.ru, и в мобильных приложениях. Данные для подписей берутся из базы организаций Яндекса, упрощаются и ранжируются так, чтобы показывать на карте, например, название торгового центра, а не кафе в нeм. Например, «Мега Теплый Стан», а не Burger King:

Добавление подписей к объектам на картах требует обработки большого количества информации. Поскольку это первый этап работы, на картах могут быть неточности. Команда сервиса продолжает работать над этим, и ей очень пригодится помощь пользователей, которые обо всех найденных ошибках могут сообщить через форму обратной связи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.