В Twitter добавили поддержку анимированных GIF-изображений

В сервис микроблогов Twitter добавлена возможность загрузки и просмотра GIF-файлов. В ближайшие дни поддержка анимированных изображений для всех пользователей будет запущена как в веб-версии Twitter’а, так и в его мобильных приложениях для iOS и Android.

Впервые новая функция была анонсирована в официальном твиттер-аккаунте компании в среду, 18 июня 2014 года. Сообщение иллюстрирует прикреплённый GIF-файл, в котором наглядно демонстрируются возможности загрузки анимированных изображений на сервис:

Starting today, you can share and view animated GIFs on http://t.co/wJD8Fp317i, Android and iPhone. http://t.co/XBrAbOm4Ya

— Twitter Support (@Support) 18 июня 2014

Прикреплённая к твитам анимация не будет воспроизводиться автоматически. Запустить её будет возможно, только кликнув по изображению. Это сделано для того, чтобы не отвлекать внимание пользователя от других публикаций.

По замечанию редакторов Marketing Land, после добавления новой возможности Twitter стал еще больше походить на сервис микроблогов Tumblr, приобретённый корпорацией Yahoo за 1,1 миллиард долл. США в мае 2013 года. Аналогичные функции также уже доступны в Google+ и Pinterest’е.

«Конечно же, появление данной возможности открывает новые перспективы для маркетологов: вы можете гораздо эффективнее продемонстрировать свой продукт на сервисе, загрузив его анимированное изображение в твит», — комментирует редактор Marketing Land Грег Финн (Greg Finn).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.