Яндекс открывает сервис поиска и выбора организаций Яндекс.Город

Компания Яндекс сообщила о запуске нового сервиса Яндекс.Город.

Это сервис, который помогает быстро выбрать нужную организацию в любом городе России. Пользователи могут искать их по популярности, расположению и другим параметрам. Яндекс.Город учитывает при поиске конкретные пожелания пользователя и показывает подробности, в том числе рейтинг и отзывы посетителей. Они лучше всего показывают, какие места производят приятное впечатление, а какие не очень. Само собой, на сервисе можно оставлять свои отзывы и голосовать «за» или «против» знакомых организаций.

Любую организацию можно найти через строку поиска, и у каждой есть своя карточка, с фотографиями и справочной информацией.

У Яндекс.Города сейчас самая большая база отзывов в России. Их передают сервису около 70 сайтов-партнеров. Яндекс анализирует отзывы с помощью технологии извлечения фактов из текста и в веб-версии сервиса показывает самые содержательные фрагменты. Взглянув на них, можно сразу увидеть плюсы и минусы конкретного места. Для организаций с достаточным количеством отзывов Яндекс.Город показывает рейтинг. Он рассчитывается на основе многих факторов и защищён от накрутки. Подробнее о том, как Яндекс работает с отзывами, рассказано здесь.

Кирилл Вотяков, руководитель сервиса Яндекс.Город: «Когда нам нужно выбрать какое-нибудь заведение, мы обычно просим совета у знакомых. Однако они не всегда могут помочь просто из-за отсутствия опыта. На Яндекс.Городе вы можете выбирать организации, опираясь на опыт многих и многих людей. В дальнейшем Яндекс.Город будет решать все задачи, связанные с организациями, вплоть до заказа столика или записи на стрижку. В Москве, Петербурге и частично еще в нескольких городах эта функциональность уже доступна, правда, пока только в веб-версии».

В Яндекс.Город можно попасть с компьютера — на gorod.yandex.ru или смартфона — приложение доступно в AppStore и Google Play.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.