Цена за тысячу показов для частных мобильных RTB-аукционов на 213% выше, чем для открытых бирж

Цена за тысячу показов для частных RTB-аукционов мобильной рекламы в США на 213% превосходит аналогичный показатель для публичных RTB-аукционов. Для Австралии и Канады CPM для частных RTB-аукционов мобильной рекламы еще выше – 513% и 325%, соответственно.

К такому выводу пришли специалисты крупнейшей в США биржи мобильной рекламы TapSense. Причиной этому стали 2 ключевых фактора: качество предлагаемого к закупке инвентаря и технологии, которыми располагают частные аукционы.

В ходе исследования также выяснилось, что 5 мобильных DSP-платформ, являющихся VIP-клиентами TapSense, устанавливают гораздо более высокую цену за тысячу показов, чем платформы, участвующие в открытых аукционах. Так, показатель CPM для самой заинтересованной DSP-платформы, участвующей в частных RTB-аукционах, оказался на 240% выше совокупного показателя CPM с учётом всех платформ-клиентов TapSense.

Средний показатель CPM по 5 DSP-платформам, участницам частных RTB-аукционов, на 176% превзошел средний совокупный показатель цены за тысячу показов для всех клиентов биржи мобильной рекламы.

В отличие от публичного аукциона частный (Private auction) характеризуется ограниченным количеством участников. Как правило, это закрытые RTB-биржи, которые являются поставщиками рекламного инвентаря для конкретных покупателей. При таком подходе издатели сами выбирают рекламодателей, допущенных к торгам. В свою очередь, покупатели получают доступ к премиум-инвентарю, который может не быть представлен на открытых площадках, или возможность приобрести интересующие инструменты еще до запуска публичного аукциона. Именно эти факторы и предоставляют покупателям инвентаря существенные преимущества при участи в аукционе.

Также аналитики TapSense установили, что цена за тысячу показов для объявлений мобильной рекламы для iPhone заметно превосходит показатель CPM для других платформ и устройств. Любопытно также, что индекс CTR для объявлений на iPad остается довольно низким в сравнении с другими платформами, тем не менее, рекламодатели продолжают назначать для данного вида рекламы высокую цену за тысячу показов.

С другими данными, приведёнными в исследовании, можно ознакомиться, загрузив бесплатный отчёт.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.