В Google подробно объяснят, почему отклонили заявку вебмастера на пересмотр позиций сайта

Google активно работает над большей подробностью и информативностью отчётов, рассылаемых вебмастерам, которые подали заявку на снятие штрафов за спам-ссылки на сайте и получили отказ.

Сообщения от команды поиска станут более подробными, будут содержать больше примеров и рекомендаций. Впервые об этом официально заявил глава отдела по борьбе со спамом Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) на прошлой неделе в рамках конференции SMX Advanced.

Западные SEO-специалисты уже отметили, что отчёты команды Google об обнаружении ссылок, нарушающих требования Руководства по качеству сайта, стали гораздо более подробными и объёмными:

Теперь в сообщениях, которые присылают вебмастерам, подавшим заявку на пересмотр позиций сайта, представители Google, содержатся не только примеры некачественных ссылок, но и приводятся развёрнутые советы по дальнейшей работе над улучшением ресурса. В отчетах также появился специальный раздел «А note from your reviewer», в котором специалист, занимавшийся рассмотрением сайта, приводит собственные рекомендации по доработке ресурса и объясняет причину отклонения запроса на пересмотр позиций сайта:

О том, что команда Google активно работает над большей прозрачностью сообщений, рассылаемых вебмастерам, подавшим заявку на снятие штрафов за вебспам и получившим отказ, Мэтт Каттс также сообщал еще в июле прошлого года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.