Яндекс покупает автомобильный портал Auto.ru

Компания Яндекс объявила о покупке Auto.ru, одного из самых популярных автомобильных порталов в России. После закрытия сделки 100% акций Auto.ru перейдут Яндексу. Ожидается, что это произойдет в третьем квартале 2014 года. Приблизительная сумма сделки — 175 млн долларов США.

Auto.ru располагает огромной базой данных о продаже автомобилей и других транспортных средств, включающей в себя около 400 тысяч объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают подержанные и новые машины, запчасти и аксессуары. Яндекс планирует дальше развивать портал, который продолжит работу по прежнему адресу.

Алексей Третьяков, вице-президент по коммерции Яндекса: «Auto.ru — самый авторитетный ресурс по автотематике. Пользователи традиционно обращаются к нему по любому вопросу, связанному с покупкой или владением автомобилем — будь то совет по эксплуатации или ремонту, поиск запчастей, обсуждение новинок автопрома или покупка или продажа своего транспортного средства. Приобретение Auto.ru — хороший способ расширить возможности Яндекса в области ответов на вопросы пользователей и помощи в решении их актуальных проблем».

Напомним, в октябре 2013 года Яндекс приобрел крупнейший русскоязычный портал о кино — КиноПоиск. На ресурсе собрана огромная база данных о фильмах, актерах и режиссерах, Яндекс, опираясь на эти данные и свои поисковые технологии, развивает свои рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей, а также улучшает свои ответы на вопросы о кино.

Обсудить событие можно на форуме

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.