Google представил улучшенный поиск авиабилетов для пользователей по всему миру

Google представил улучшенный поиск авиабилетов для пользователей по всему миру. Функционал уже доступен на отдельной странице поискового сервиса — www.google.com/flights/.

Визуально обогащённый сервис получил удобный и интуитивно понятный пользователю интерфейс и позволяет не просто производить поиск авиабилетов, но и планировать путешествие от начала и до конца. Основываясь на данных о поисковых запросах пользователя, Google Flight Search предоставляет ему персонализированные рекомендации.

Сервис также позволяет использовать карту для составления маршрутов и планирования авиаперелётов:

Параллельно с поиском авиабилетов в Google доступен сервис Flight Explorer, который позволяет сравнивать цены на билеты по выбранным направлениям.

Google Flight Search был запущен в 2011 году на базе купленной у ITA технологии. Flight Search не стал популярным у пользователей, в основном, благодаря ограниченной функциональности и отсутствию в базе поиска самых распространенных бюджетных рейсов, к примеру, Ryanair.

Первые сообщения о том, что Google работает над улучшением своего вертикального поискового сервиса Flight Search, появились в отраслевых СМИ еще в январе 2014 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.