Эксперименты с внешним видом предупреждений

В недавнем анонсе Dev-версии браузера Google Chrome мы уже упоминали эксперименты, которые изменяют внешний предупреждений о посещении вредоносных сайтов или сайтов с ошибками в сертификатах. Сегодня мы покажем вам суть этих экспериментов.

Новое оформление предупреждений

На скриншоте выше вы можете увидеть предлагаемое оформление предупреждений для вредоносных сайтов. Включить это можно по адресу chrome://flags/#malware-interstitial-version. Испытать можно по специальному адресу http://malware.testing.google.test/testing/malware/. Напомним, что сейчас это выглядит вот так:

Текущий вид оформления предупреждений

Второй эксперимент предлагает заменить заглушку для ошибок, связанных с сертификатами сайтов. Включить можно на chrome://flags/#ssl-interstitial-version. А испытать на странице https://pinningtest.appspot.com/. В результате вы увидите вот такое:

Предупреждения об ошибках с SSL

Сейчас это выглядит следующим образом:

Текущий вариант предупреждения об ошибках с сертификатами

Как вам такие варианты?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.