Сказ о том, как Касперский Хрому насолил

Вы уже знаете о том, что сторонние расширения, установленные не из Chrome Web Store, теперь блокируются в браузере. А еще вы помните нашу историю об удивительной миграции расширений антивируса Касперского в этот каталог. Что предсказывали, то и произошло. С той лишь разницей, что во всем теперь виноваты разработчики Хрома, хотя виноваты в этой ситуации обе стороны. И вот почему…

Блокировка расширений Касперского

В упомянутой выше статье мы уже описали действия разработчиков расширений Касперского и те риски, на которые они могут нарваться (да и нарвались уже). Вместо того, чтобы к уже существующим расширениям «подцепить» Chrome Web Store, было решено создать новое, которое устанавливалось всем пользователям через обновление антивируса, при этом старые расширения отключались.

Отзыв об отключении расширений Касперского в Хроме

Теоретически это решило бы все проблемы. Но на практике оказалось, что довольно большое количество пользователей просто не получило обновление антивирусного пакета. Вы ведь уже представляете, что из этого вышло?

Мат в отзывах об отключении расширений Касперского

Правильно. Толпы пользователей Касперского, многие из которых вполне легально его приобрели, и которые не читают ХРОМ.РФ (а откуда им еще было узнать о новых правилах?), вполне предсказуемо обвинили во всех грехах Google и Chrome.

Пользователи KIS недовольны отключением в Хроме

Даже про санкции вспомнили.

Санкции Хрома против Касперского

А все потому что в этой ситуации простые пользователи оказались крайними.

otv5

Основным источником недовольств также являлось то, что Google Chrome обвинял в подозрительности вполне качественные и безопасные расширения, что естественно вызывало возмущение.

Подозрительные расширения?

К сожалению, всплывающее стандартное сообщение больше вводит в заблуждение, чем раскрывает истинные причины произошедшего. Вам так не кажется? Представьте себя на месте пользователя и не кликайте по «Подробнее».

А еще это сообщение вызывает раздражение тем, что ссылается на «установлено без вашего ведома». Как вы понимаете, пользователям Касперского расширения были установлены с их ведома и порой даже с согласия. Но включить расширения они все равно не могут.

otv8

Вот и выходит в итоге, что пользователи недовольны, а крайний сами понимаете кто. К тому же, что в результате сделает пользователь честно купленного антивируса? Откажется от лицензии или задумается о другом бесплатном браузере?

otv10

Приведенные в этом посте отзывы пользователей реальны и взяты с форума поддержки браузера. И они лишь верхушка айсберга. Можете почитать другие отзывы пользователей иных заблокированных расширений. Им может помочь один из описанных у нас способов, но в массе своей никто о них и не узнает.

Что скажете? Кто виноват? Что делать?

UPD. Вот еще интересные теории от пользователей.

because ad

because money

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.