Приложение Chrome Apps Developer Tool научилось отслеживать активность расширений

Официальное приложение Chrome Apps & Extensions Developer Tool, которое ранее просто дублировало стандартные возможности режима разработчика с chrome:extensions, получило возможность отслеживать активность установленных приложений и расширений.

Chrome Apps & Extensions Developer Tool

Взгляните на скриншот. В Chrome App Dev Tool у каждого отдельного дополнения появилась ссылка Behavior, которая позволяет взглянуть на историю того, что происходило, какие запросы куда отправлялись, какие API применялись. Некоторые активности будут особенно подсвечиваться, если они связаны с персональной информацией, например, с cookies. Во вкладке Realtime можно следить за активностью расширений уже в реальном времени.

Подобная возможность будет интересна разработчикам для того, чтобы отлаживать свои творения. А для всех остальных это может быть полезно при проверке чужих приложений на благонадежность.

Это по сути первая функция, которая выделяет приложение Chrome Apps Developer Tool на фоне стандартных возможностей браузера. Еще несколько таких сюрпризов, и планы по дроблению возможностей chrome:extensions станут не такими страшными.

Скачать приложение можно в Chrome Web Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.