Что делать с ноутбуком, если на него вылилась жидкость?

Каждый собственник ноутбука сто процентов когда нибудь пил чай или сок во время работы за ним. Если вдруг вы случайно разлили жидкость на устройство, то первым делом необходимо обязательно отключить его от тока, вытащить зарядное устройство и батарею. Взять сухие салфетки или тряпку и вытереть с ноутбука остатки воды.

После первоочередных реанимационных действий необходимо определиться куда именно и как далеко попала вода. Для этого нужно снять клавиатуру ноутбука и посмотреть — не попала ли жидкость на материнскую плату. Если плата сухая, то справиться с потопом можно дома без обращения в срочный ремонт ноутбуков в Москве.

Клавиатуру нужно тщательно промыть водой (дистиллированной), особенно если вы пролили на нее не воду, а чай, кофе, пиво. После этого ее необходимо хорошо просушить феном или даже с помощью духовки, предварительно разогрев ее до 70 градусов. Клавиатуру необходимо сушить на протяжении 4 часов, тогда она полностью будет готова к новому применению. Кроме первых двух способов клавиатуру можно оставить на солнце на сутки-двое. Кнопки должны идеально высохнуть, чтобы потом в будущем не появилась коррозия.

Когда сушка окончена, клавиатуру необходимо вставить в ноутбук и проверить ее работу. Если некоторые клавиши печатают текст без вашего вмешательства, то клавиатуру нужно опять просушить. Клавиши не работают — необходимо заново промыть их водой и высушить.

В случае, если вода попала не только на клавиатуру, но и дошла до материнской платы, ноутбук нужно полностью разобрать. Если в момент пролития жидкости экран ноутбука не погас, то его можно реанимировать. Экран потух — лучше обратится в ремонтный сервис, чтобы не навредить устройству еще больше, но не пугайтесь — замена матрицы ноутбука не потребуется. Чинить ноутбук лучше сразу, не затягивать этот процесс, иначе чипы и соединения поржавеют и вы можете попрощаться с материнской платой.

После разборки устройства, от материнской платы отключаются все шлейфы, с нее снимается процессор и батарейку CMOS. Как и клавиатура, плата промывается водой и сушится. Когда она полностью высохнет берем шприц и спирт. С помощью шприца с иглой необходимо залить спирт под каждую микросхему, кроме чипов (они залиты компаундом). Благодаря спирту вода испаряется из тех мест, где ей трудно высохнуть. После этого материнская плата опять подлежит сушке.

Все детали ноутбука собираются воедино и включается, если он работает, то у вас все получилось с ремонтом. Ноутбук не включается — ему прямая дорога в сервис.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz