Избранные вкладки в Sleipnir 6

Продолжаем рассказывать про интересные альтернативные браузеры, основанные на проекте Chromium. На этот раз наше внимание привлекло обновление браузера Sleipnir до 6 версии, в которой появилась достаточно любопытная функция FavTab.

Sleipnir 6

Обратите внимание на выделенную нами на скриншоте кнопку. Раньше там располагалась функция создания различных наборов сайтов. Теперь же за этой иконкой скрывается нечто большее.

Проблема поиска нужной открытой вкладки хорошо знакома тем пользователям браузеров, которые предпочитают открывать их десятками и не закрывать, чтобы обратиться к ним чуть позже. В Хроме вкладки настолько сжимаются, что поиск важного сайта может занять достаточное большое время. В Sleipnir изначально решают эту проблему при помощи прокрутки вкладок по наведению мыши. А в 6 версии браузера решили добавить вот такое:

favtab 2

На браузерной панели по-прежнему остается доступ к наборам сайтов. А вот все, что внизу, это уже FavTab. И состоит эта функция из трех горизонтальных секций. Самая верхняя это текущие открытые вкладки, сгруппированные по домену. На самом видном месте, в центре, представлены уже открытые избранные вкладки. Получить статус «Избранная» можно либо автоматически, на основе частоты посещений, либо вручную по желанию пользователя. В самом низу представлен список избранных вкладок, которые закрыты в браузере в данный момент.

В результате получается уникальный гибрид Speed Dial, Табло и группировки открытых вкладок. С одной стороны, пользователь может быстро загрузить популярный или просто важный для себя сайт. С другой стороны, этот же инструмент позволяет легко ориентироваться среди сотни уже открытых вкладок.

favtab 3

В каждой такой группе можно через контекстное меню выбрать нужную страницу. Можно даже переименовать группу. При желании вы можете выбрать какую страницу отображать поверх остальных.

Не обошлось пока без багов. Иногда подписи избранных вкладок отрисовываются совершенно в другом месте окна. Плюс есть путаница с закрытием вкладки через меню, которое вы видите выше. Закрывается совершенно случаяная вкладка, логику понять пока не удалось.

Как вам идея? Не слишком ли сложная для простого пользователя? Не запутается ли он в этих группах?

Традиционно отметим, что текущая версия Sleipnir базируется на все том же Chromium 33, который был в основе и предыдущей 5 версии.

Sleipnir это японский браузер, названный в честь коня из скандинавской мифологии. Подробнее про его отличительные особенности мы уже рассказывали в мае.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...