Какие бывают радары и как им противостоять

Отечественная полиция содержит на вооружении различные устройства определения скорости транспортного средства. Среди них есть обычные радары с постоянным излучением, лазерные пушки и импульсные радары, сложно обнаруживаемые радар-детекторами.

Основные данные о радарах

Всего существует 5 диапазонов частот, выделенных для радаров: X, K, Ka, Ku, La (лазерный).

Большинство российских радаров работают в диапазоне К, и небольшой процент моделей использует X-диапазон. Диапазон Ku в России не используется, поэтому наличие его в радар-детекторе не обязательно, а если есть, то можно смело отключить.

Диапазон Ка встречается в импортных моделях, как neoline x cop 8500 купить, но также не распространен в России, однако в виду перспективности этого направления в скором времени может стать довольно популярным.

Что эффективно против импульсных радаров

Это очень хитрые устройства, которые доставляют много неприятностей автомобилистам. Они не излучают постоянных волн, а работают короткими импульсами, причем их длительность и периодичность у разных моделей разная. Это может ввести в заблуждение даже неплохой радар-детектор, и он примет такой сигнал за случайную помеху, результатом чего может стать штраф.

Как выбрать антирадар, который может справиться с импульсными радарами? Проверьте наличие у антирадара следующих режимов:

  • Instant-on — технология обнаружения импульсных устройств X-диапазона
  • Ultra-X — технология обнаружения импульсных устройств X-диапазона
  • Ultra-K — технология обнаружения импульсных устройств К-диапазона
  • POP — это современная технология, позволяющая с высокой точностью обнаружить импульсные радары любых типов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*