Google выпустит расширение для шифрования писем в Gmail

Разработчики Google опубликовали исходный код расширения End-to-End для Chrome, которое позволит обмениваться через Gmail зашифрованными письмами.

Расширение End-to-End

 

End-to-End использует открытый стандарт шифрования OpenPGP и позволяет зашифровать отправляемое письмо локально в браузере пользователя, в таком виде переслать его через Gmail другому пользователю, где его нужно будет расшифровать через это же расширение. Таким образом, процесс шифрования происходит полностью на стороне клиента, что исключает возможность перехватить важную информацию на сервере или через провайдера.

На данный момент расширение для Хрома опубликовано на code.google.com с целью предоставить все желающим шанс найти в нем потенциальные уязвимости. Кстати, на него распространяется программа вознаграждения, поэтому, если сумеете отыскать дыру, то сможете получить денежное вознаграждение.

Mailvelope
Price: Free

Только после завершения этапа публичного поиска уязвимостей в коде расширение End-to-End будет опубликовано в Chrome Web Store для простых пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.