eMarketer: Google теряет долю на рынке мобильной поисковой рекламы

Google теряет долю на рынке мобильной поисковой рекламы. К такому выводу пришли эксперты из eMarketer в ходе очередного исследования.

По оценкам агентства аналитики, общий объём рынка мобильной рекламы в США к концу 2014 года составит 17,73 млрд. долларов. Для сравнения, в 2013 году данный показатель равнялся всего 7,1 млрд. долл. США. Ожидается также, что объём рынка мобильной поисковой рекламы в США по итогам текущего года составит 9 млрд. долл. США.

В то же время ситуация на рынке мобильного поиска показывает, что мобильные приложения, число которых стремительно увеличивается, «отъедают» долю рынка у Google. В ходе исследований выяснилось, что пользователи мобильных устройств предпочитают осуществлять доступ к контенту сайтов посредством приложений, минуя поисковую систему как точку входа. Это значит, что расходы рекламодателей на мобильную поисковую рекламу могут начать постепенно сокращаться.

Так, согласно прогнозам eMarketer, если в 2013 году Google принадлежало 82,5% рынка мобильного поиска, то к концу 2014 года этот процент может уменьшится до 75%, а по итогам 2016 составить всего 39, 5%.

Напомним также, что в еще в сентябре 2013 года аналитики из eMarketer сообщали, что к 2015 году доходы Google от мобильной поисковой рекламы на рынке США могут составить 30% от общей рекламной выручки интернет-гиганта. В то же время, доходы от поисковой рекламы на десктопе снизятся и составят около 43% от всех рекламных доходов корпорации.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.