64-битный Google Chrome для Windows вышел

Сегодня разработчики Google Chrome объявили о запуске первых 64-битных сборок браузера для Windows. Большинство пользователей Хрома на операционных системах Windows 7 и 8 уже совместимы с приложениями, созданными под x64, но все это время им приходилось использовать 32-битную версию (что, конечно, никаких проблем не вызывало), в отличие от пользователей Linux, для которых отдельные каналы поддерживаются достаточно давно.

Chromium x64

Пользователи 64-битных систем должны теперь радоваться не только и столько факту выхода, сколько преимуществам ее в сравнении с текущим вариантом:

  • Скорость. Новая сборка позволяет воспользоваться всеми современными возможностями 64-битного процессора. В итоге получили прирост производительности в среднем на 25% при работе с графикой и мультимедиа.
  • Безопасность. Обещают, что эта версия будет безопаснее на Windows 8 и в целом лучше противостоит эксплойтам.
  • Стабильность. Новая версия стабильнее, чем 32-битный аналог. Например, падения рендерера тут происходят раза в 2 реже.

На данный момент 64-битные сборки доступны при загрузке Dev и Canary версий Google Chrome. Скачать их можете, например, отсюда.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.