Google AdSense вводит два новых формата рекламных блоков: 970х250 и 300х1050

Команда Google AdSense сообщила о том, что у владельцев аккаунтов появилась возможность использовать 2 новых формата рекламных блоков: 970 х 250 (Billboard ) и 300 х 1050 (Portrait).

Нововведение позволит издателям привлекать еще больше рекламодателей, а также значительно улучшить опыт пользователей и их вовлечённость во взаимодействие с сайтом. Развитие рекламных технологий привело к широкому распространению креативных форматов, а, как известно, новые типы объявлений занимают больше места на страницах сайтов.

Новые типы рекламных блоков позволяют размещать тексты и изображения. Также данные форматы поддерживают возможность гибкой настройки рекламного блока. В блоке 970 х 250 могут отображаться объявления формата 300 x 250; в а блоке 300 х 1050 — транслироваться объявления формата 160 х 600.

Поскольку представленные форматы объявлений AdSense отличаются большими размерами, издатель может размещать на странице только один из этих блоков.

Напомним также, что год назад сервис контекстной рекламы расширил возможность гибкой настройки рекламного блока размером 336х280, позволяя отображать в нём объявления размером 300х250 при условии, что этот блок включен в показ. Чуть позднее Google AdSense официально запустил формат адаптивных рекламных блоков (responsive ad units). В новых рекламных блоках применяется асинхронный код. Цель запуска сводилась к тому, чтобы владельцы сайтов могли автоматически применять разные форматы объявлений с учётом размещения остальных элементов страницы для каждого конкретного устройства.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.