Мэтт Каттс: Google определит качество контента, даже если на страницу никто не ссылается

В новом обучающем видео для вебмастеров и оптимизаторов руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts) вкратце рассказал о том, как поисковик определяет качество контента в случаях, когда на публикацию не ведёт большое количество ссылок с других ресурсов.

«Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться в прошлое, и вспомнить, как работали поисковые системы до того, как появились ссылки и ссылочное ранжирование», — начал он. Далее представитель поиска пояснил, что исторически система умела анализировать текст на странице. Если поисковик видит какое-либо слово на странице впервые, то он придаёт ей несколько бóльшую ценность. Если же это слово попадается несколько раз, то Google начинает относить страницу к определённой тематике и показывать в выдаче по соответствующим запросам. Тем не менее, переизбыток ключевых слов даже в редкой тематике снижает ценность страницы для Google. Поисковик исторически подсчитывал количество ключевых слов в документе и расценивал страницы, переполненные ключевыми словами, как веб-спам.

«У нас есть и другие способы определения качества страницы. К примеру, мы можем оценивать репутацию домена, на котором размещается сайт. Однако в случаях, если пользователи вводят в строку поиска довольно специфический и редкий запрос, которому релевантно очень небольшое количество документов, то при полном соответствии фразы ваша страница получит хорошие позиции в выдаче. Даже если на неё не ведёт ни одной ссылки. Мы по определению рассматриваем такую страницу как тематическую и релевантную запросу пользователя», — добавил Мэтт Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.