Поиск Bing вытесняет Google из устройств Apple

Технологии Bing будут интегрированы в системное средство поиска Spotlight в версии Mac OS Yosemite, а в дальнейшем — и в iOS 8. Об этом стало известно 2 июня 2014 года на ежегодной конференции разработчиков, в рамках которой Apple представила новую версию своей настольной операционной системы — OS X 10.10 Yosemite и iOS 8.

В обновлённой версии Mac OS поиск Spotlight будет закреплён в центре Рабочего стола. Результаты будут включать в себя контент из «Википедии», Картографического сервиса Apple, поиска Bing, App Store, iTunes Store, а также содержимое популярных ресурсов. В Spotlight будет доступен поиск новостей и расписаний сеансов в кинотеатрах. Основная информация будет отображаться в результатах выдачи на рабочем столе. Если же пользователь захочет ознакомиться с информацией более детально, он сможет выбрать приложение для запуска из нескольких предложенных:

Представители Microsoft также заявляют, что после выхода мобильной операционной системы iOS 8 поиском по умолчанию в ней станет именно Bing. И это — несмотря на то, что в ходе презентации в Apple позиционировали Google как поиск по умолчанию для Spotlight на iOS 8:

Данное заявление удивило представителей отрасли, особенно если учитывать наличие между Apple и Google долгосрочного соглашения, подписанного в 2011 году. Документ закреплял использование Google в качестве поиска по умолчанию на десктопах Apple, а также в браузере Safari.

Тем не менее, руководство Bing не скрывает своих намерений: «В прошлом году Bing стал веб-поиском по умолчанию в Siri. Теперь же Bing по умолчанию становится поставщиком данных для поиска в переработанном функционале Spotlight, который появится в новой версии iOS и OS X. Мы восхищены тем, что нам удалось существенно расширить платформу Bing, которая теперь будет решать повседневные задачи пользователей iOS и Mac», — комментирует интеграцию в продукты Apple директор по поиску Bing Стефан Вейц (Stefan Weitz) изданию Search Engine Land.

Напомним, что в июне 2013 года стало известно о готовящейся интеграции поиска Bing в мобильную платформу iOS 7. После выхода обновлённой мобильной платформы поиск Bing начал использоваться в голосовом помощнике Siri.

Вопросами интеграции с iOS ранее всерьёз интересовались и в Yahoo: в апреле текущего года Марисса Мейер (Marissa Mayer) сообщила о том, что компания находится в стадии активной реализации двух внутренних проектов, направленных на полную адаптацию поисковой системы под мобильную платформу iOS.

Также вчера на конференции Apple стало известно, что в браузер Safari, доступный в последней версии Mac OS, а также в iOS 8 будет интегрирован безопасный поиск DuckDuckGo, который принципиально не отслеживает действия пользователей.

Фото — The Verge.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.