Поиск DuckDuckGo интегрируют в новую версию Mac OS и iOS 8

Поиск DuckDuckGo будет интегрирован в браузер Safari, доступный в последней версии Mac OS, а также в iOS 8. Об этом стало известно 2 июня 2014 на ежегодной конференции разработчиков, в рамках которой Apple представила новую версию своей настольной операционной системы — OS X 10.10 Yosemite и iOS 8.

Планируется, что DuckDuckGo будет полностью интегрирован в Mac OS X Yosemite этой осенью и станет доступен в качестве встроенного поиска. Соответствующее уведомление уже появилось на сайте Apple: «Теперь вы можете осуществлять веб-поиск, используя DuckDuckGo, поисковую систему, которая не следит за вами».

@rustybrick Check out “New features to protect your privacy” here: http://t.co/7T8XGDMMkq :)

— DuckDuckGo (@duckduckgo) 2 июня 2014

DuckDuckGo также интегрируют и в iOS 8. Чтобы установить DuckDuckGo в качестве основного поиска в мобильной операционной системе, пользователю однако будет необходимо выставить соответствующие настройки. Поиском по умолчанию в iOS 8 будет оставаться Google.

В начале мая DuckDuckGo представила бета-версию обновлённого интерфейса и переработанного функционала поиска. Основное внимание создатели системы по-прежнему уделяют приватности личных данных пользователей.

Вопросами интеграции с iOS ранее всерьёз интересовались и другие поисковые компании, такие как Yahoo и Bing. Так, в апреле текущего года CEO Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) сообщила о том, что компания находится в стадии активной реализации двух внутренних проектов, направленных на полную адаптацию поисковой системы под мобильную платформу iOS. Аналогичные попытки уже предпринимала корпорация Microsoft. В июне 2013 года стало известно о готовящейся интеграции поиска Bing в мобильную платформу iOS 7. После выхода обновлённой мобильной платформы поиск Bing начал использоваться в голосовом помощнике Siri.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.