Первый фестиваль YouTube ВидеоPeople: как это было

Юлия Анфилова, менеджер по маркетингу YouTube в России

В последнюю субботу мая мы окончательно убедились, что сообщество авторов YouTube в России — это не мечта, а реальность!

Первый в России фестиваль авторов YouTube ВидеоPeople проходил 31 мая в центре Digital October. Он собрал почти тысячу российских и зарубежных авторов YouTube из 40 городов России, включая Южно-Сахалинск, Братск, Екатеринбург, Владивосток и Новый Уренгой. Авторы встретились, чтобы обменяться опытом, посетить более 20 сессий и мастер-классов, пообщаться с командой YouTube, получить заслуженные награды, а также просто отлично провести время вместе. Но обо всем по порядку!

Посетители фестиваля ВидеоPeople активно общались с российскими звездами. Стас Давыдов (This is Хорошо), Катя Клэпп (TheKateClapp), Руслан Усачев (Usachev Show), Митя Бурмистров (mastamicbeatbox) и YFrostA (В Гостях У FrostA) рассказали о том, как привести пользователей на свой канал и постоянно подогревать интерес к новым видео. Для этого нужно как минимум регулярно обновлять свой видеоконтент, активно вовлекать зрителей в процесс, а также в некоторых случаях пользоваться рекламными возможностями YouTube.

Немного позже прошла еще одна сессия с российскими звездами YouTube. Максим Голополосов (Макс +100500, AdamThomasMoran), Саша Спилберг (Sasha Spilberg), Андрей Нифедов (OmskoeTV), соавторы Костя Павлов и Макс Брандт (LizzzTV) поделились своими секретами о том, откуда они берут идеи для новых роликов.

Среди гостей фестиваля были иностранные звезды Тодд Вомак (Todd Womack), комедийный актер, продюсер и режиссер одного из самых популярных каналов YouTube Barely Political, а также Джо Пенна (MysteryGuitarMan), бразилец, показавший всему миру, какие космические вещи можно делать на одной только гитаре или совсем не приспособленных для игры «инструментах» (например, на соединительных трубках для машины или на будильниках). Вместе с гуру макияжа и моды Лилит Мун (Lilith DarkMoon) они обсудили с российскими авторами видеоконтента последние новости из жизни мирового сообщества YouTube и свои истории успеха.

Специальным гостем фестиваля стал Шива Раджараман, директор по управлению продуктом YouTube, который представил новые возможности YouTube для авторов и рассказал о глобальной и региональной стратегии развития видеохостинга.

Большую роль при работе над видео играют технические характеристики камеры, умение работать со светом, звуком и монтажом. Этим вопросам было посвящено несколько мастер-классов киношколы им. МакГаффина: ребята очень простым языком показали и рассказали, что такое выдержка и диафрагма, чем отличаются экстерьерные и интерьерные съемки, а также о том, на каком оборудовании можно экономить, а на каком — нет. Представители брендов AXE, KIA Motors, Samsung и креативных агентств Dr.JUNG, Cheil Rus и Pixsells обсудили примеры интегрированных кампаний, которые бренды реализуют с участием популярных авторов YouTube, а также критерии и принципы, по которым бренды выбирают авторов для партнерств и оценивают их результаты. Дискуссия вызвала большой резонанс, ведь многие влоггеры хотят работать с брендами и ищут пути к сотрудничеству.

Фестиваль завершился церемонией награждения самых популярных российских влогеров. Для каждого автора на платформе YouTube зрители представляют наибольшую ценность. Каждый подписчик на вес золота, и поэтому мы в YouTube знаем, что достижение большого количества подписчиков – это не просто успех, это реальная победа!

Поэтому авторы 141 канала, которые достигли 100 тыс. подписчиков, получили специальную награду от YouTube – Серебряную Кнопку, которая не только отражает успехи в работе со своей аудиторией, но и международное признание, выход на новый уровень, новые горизонты и новые возможности.

Сегодня у YouTube более миллиона каналов-партнеров, но только единицы достигают аудитории в миллион и более подписчиков и получают специальную награду — Золотую Кнопку. В России до недавнего времени только два автора были обладателями этой награды — Макс с канала AdamThomasMoran и Стас с канала This is Хорошо. 31 мая к ним присоединились Андрей Нифедов (OmskoeTV), авторы канала StopXAM, а Катя Клэпп (TheKateClapp) получила сразу две Золотых Кнопки и стала первой в России девушкой обладателем Золотой Кнопки и единственным автором в России, у которой сразу две престижные награды.

Мы очень надеемся, что авторы и все те, кто интересуется созданием, развитием и продвижением каналов на YouTube, продолжат общение в сообществе авторов YouTube в G+. Мы верим, что наш российский фестиваль ВидеоPeople станет ежегодным событием и местом встреч авторов YouTube из России и других стран. До встречи в следующем году!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Ремонт бытовой техники с Мастербыт Техника – штука капризная. Когда ломается холодильник, электроплита или стиральная машина, это создает дискомфорт владельцу неисправной техники. Перед человеком возникает дилемма –...
Куплю витую пару: рассматриваем возможности категории 8... Как известно, кабель витая пара представляет собой связку проводников, попарно скрученных между собой. Провода помещаются в общую изоляционную оболочку. Существуют так называемые к...
Рейтинг бюджетных безрамочных смартфонов Безрамочные смартфоны в последние пару лет стали невероятно популярны среди пользователей, и практически каждая крупная компания уже выпустила как минимум несколько представителей ...
Мобильные приложения с сервисами геолокации... Информационные технологии используются повсеместно: образование, туризм, ресторанный бизнес и сфера услуг. Именно современные технологии позволяют решать проблемы, помогают компани...
Почему современному салону красоты нужно приложение... По данным систем аналитики, 70% пользователей посещают сайты из мобильных устройств. Это информация, которую нельзя изменить, ее можно только учесть, но мы можем и должны использов...
Краткие сведения о сенсорных мониторах и особенностях их использования... Сенсорным монитором принято называть комбинированное устройство для ввода/отображения информации, имеющее в своём составе экран и сенсорную панель поверх него, реагирующую на касан...