Впервые на арене – ролик с 2 миллиардами просмотров!

Команда YouTube

Надевайте голубой пиджак и запускайте пеногенератор – Gangnam Style, самое популярное видео на YouTube, перешагнуло отметку в 2 миллиарда просмотров!
Даже среди вирусных роликов, таких как Wrecking Ball, Let it Go и Charlie Bit My Finger, есть свои фавориты – например, Gangnam Style. После загрузки на YouTube в июле 2012 года ролик моментально обрел бешеный успех. Уже через три месяца он обогнал клип Джастина Бибера «Baby» и стал самым популярным видео YouTube с 800 миллионами просмотров. Ещё через месяц их количество выросло до 1 миллиарда, а Интернет наводнили пародии и ролики фанатов со всего света. Сейчас, накануне второго дня рождения, число просмотров клипа по-прежнему растет – плюс 100 миллионов за текущий год!

И хотя Psy поет о районе Сеула, неизвестном за пределами Кореи, Gangnam Style стал глобальным феноменом. На «экспорт» приходятся целых 97% просмотров, причем ролик достиг неожиданного успеха в некоторых странах. Например, население Франции составляет всего 0,09% от мирового, однако она занимает третье место по числу просмотров клипа. Первое место удерживает США.

И самое интересное: успех Gangnam Style поднял корейскую поп-музыку на YouTube на волну популярности. Число просмотров корейских клипов взлетело с 600 миллионов в 2010 году до 5,5 миллиардов в 2013. А новое видео Psy под названием Gentleman установило рекорд по числу просмотров за 1 день – 38 миллионов. Что тут скажешь? Только «와우!», то есть «ого!» по-корейски.

Интересно, какие ещё видео пополнят ряды «миллиардеров» YouTube? Пока что царем горы остается Psy, к которому в феврале присоединился Джастин Бибер с клипом «Baby». Нам остается только ждать и наблюдать. И напоследок мы хотим сказать… Opa Gangam Style!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.