Обзор ноутбука MacBook Pro 15 с экраном Retina

Apple еще три года назад создала удачный «кузов» и продолжает эксплуатировать основную идею, которая славится простотой сборки и минимальным числом деталей.

Ноутбук MacBook Pro выдержан в традиционном для Apple дизайне, но выглядит значительно стройнее предыдущей модели. Диагональ дисплея осталась прежней – 15,4 дюйма, но горизонтальные размеры в «ретиновом» MacBook Pro на 0,5 сантиметра короче и на два миллиметра уже. Размеры дисплея вполне позволяют работать и в таких программах, как 1С бухгалтерия.

Корпус выполнен из анодированного алюминия и его жесткость не вызывает никаких претензий. Днище кажется тонким, но внутри корпуса есть демпферы, которые не позволяют панели прогибаться слишком сильно, поэтому риска повредить электронику нет.

В Apple всегда знали меру с маркетинговыми наклейками, поэтому ничего лишнего на корпусе ноутбука вы не найдете.

Кнопки клавиатуры длинноходные, чем всегда отличались макбуки. Есть подсветка клавиатуры, которая включается только в темноте. Встроенный датчик освещенности, расположенный в верхней части рамки дисплея, не позволяет напрасно расходовать энергию.

Сенсорная панель и в прежних макбуках была доведена до совершенства, поэтому тачпад остался таким же, даже его размеры не изменились – 104х76 мм.

Многие «виндобуки» приблизились к MacBook по размерам своих сенсорных панелей, но по удобству Apple лидирует, причем с хорошим отрывом.

За счет отсутствия оптического привода конструкторам удалось подключить достаточно много портов. Среди них есть передовые и более привычные коммуникационные разъемы, а также экзотические порты Thunderbolt. Набор коммуникаций способен удовлетворить любого пользователя: и бухгалтера, работающего в программе 1С предприятие, и любого руководителя, желающего иметь доступ ко всей информации о своем предприятии.

Цвета на дисплее Retina за счет применения IPS-матрицы воспринимаются намного лучше, а искажение цвета из-за разного угла зрения практически не происходит.

Встроенный аккумулятор настолько емкий, что даже такой прожорливый MacBook Pro способен продержаться достаточно долго. Компания Apple обещает, что при условии средней яркости дисплея и без запуска тяжелых приложений он сможет проработать семь часов.

Несмотря на серьезную начинку, MacBook Pro весит достаточно умеренно. Его масса немного превышает два килограмма. И если учесть превосходный дисплей, хороший звук и великолепную производительность, то можно сказать, что Apple удалось сделать идеальный ноутбук, пригодный для любых работ.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

10 фишек, которые наводят на мысль — «Стоит ли платить за бренд iPhon... Разрываетесь между давно ставшим хитом яблочным устройством и зеленым человечком, который порой становится поводом для насмешек? Но действительно ли платформа iOS является идеально...
Обратная сторона оптимизации ПК или поиски безопасной альтернативы имеющимся мет... Если текущие возможности персонального компьютера не устраивают его владельца, можно воспользоваться различными способами его оптимизации с целью повышения производительности. Но п...
Почему продвижение сайта так дорого стоит? Бытует мнение среди большинства владельцев сайтов и интернет-магазинов, что SEO продвижение сайта стоит очень дорого. Нередки случаи, когда заказывая раскрутку, они рассчитывают на...
Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...