Обзор ноутбука MacBook Pro 15 с экраном Retina

Apple еще три года назад создала удачный «кузов» и продолжает эксплуатировать основную идею, которая славится простотой сборки и минимальным числом деталей.

Ноутбук MacBook Pro выдержан в традиционном для Apple дизайне, но выглядит значительно стройнее предыдущей модели. Диагональ дисплея осталась прежней – 15,4 дюйма, но горизонтальные размеры в «ретиновом» MacBook Pro на 0,5 сантиметра короче и на два миллиметра уже. Размеры дисплея вполне позволяют работать и в таких программах, как 1С бухгалтерия.

Корпус выполнен из анодированного алюминия и его жесткость не вызывает никаких претензий. Днище кажется тонким, но внутри корпуса есть демпферы, которые не позволяют панели прогибаться слишком сильно, поэтому риска повредить электронику нет.

В Apple всегда знали меру с маркетинговыми наклейками, поэтому ничего лишнего на корпусе ноутбука вы не найдете.

Кнопки клавиатуры длинноходные, чем всегда отличались макбуки. Есть подсветка клавиатуры, которая включается только в темноте. Встроенный датчик освещенности, расположенный в верхней части рамки дисплея, не позволяет напрасно расходовать энергию.

Сенсорная панель и в прежних макбуках была доведена до совершенства, поэтому тачпад остался таким же, даже его размеры не изменились – 104х76 мм.

Многие «виндобуки» приблизились к MacBook по размерам своих сенсорных панелей, но по удобству Apple лидирует, причем с хорошим отрывом.

За счет отсутствия оптического привода конструкторам удалось подключить достаточно много портов. Среди них есть передовые и более привычные коммуникационные разъемы, а также экзотические порты Thunderbolt. Набор коммуникаций способен удовлетворить любого пользователя: и бухгалтера, работающего в программе 1С предприятие, и любого руководителя, желающего иметь доступ ко всей информации о своем предприятии.

Цвета на дисплее Retina за счет применения IPS-матрицы воспринимаются намного лучше, а искажение цвета из-за разного угла зрения практически не происходит.

Встроенный аккумулятор настолько емкий, что даже такой прожорливый MacBook Pro способен продержаться достаточно долго. Компания Apple обещает, что при условии средней яркости дисплея и без запуска тяжелых приложений он сможет проработать семь часов.

Несмотря на серьезную начинку, MacBook Pro весит достаточно умеренно. Его масса немного превышает два килограмма. И если учесть превосходный дисплей, хороший звук и великолепную производительность, то можно сказать, что Apple удалось сделать идеальный ноутбук, пригодный для любых работ.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*