Дизайнерская одежда от Backstage showroom

Салон одежды – это внутреннее помещение, оборудованное вешалками, стеллажами, манекенами, предназначенное для постоянных выставок-продаж дизайнерских коллекций, различных моделей из ткани, кожи, меха. Им сопутствует продажа аксессуаров: платков, галстуков, шарфов, палантинов, бижутерии, ремней и сумок. В помещении располагается и ателье по индивидуальному пошиву. Наличие коллекции модных тканей обеспечивает широкий выбор исходных материалов. Цель работы производственно-торговой фирмы состоит как в удовлетворении покупательского спроса на готовую продукцию и индпошив модных вещей, так и в предоставлении наглядной информации о направлениях современной моды. Магазин дизайнерской одежды имеет свою специализацию и перечень оказываемых услуг. Например, свадебные и вечерние платья, изделия из кожи, меха, товары определённых брендов, сценические костюмы, спецодежда.


Специализация заключается в ограничении ассортимента отдельными группами товаров с целью максимального покрытия покупательских запросов и усовершенствования коммерческого сервиса; дает возможность расширять линейку определённого вида одежды и сопутствующих ей атрибутов, оптимизировать взаимодействие с поставщиками дизайнерских платьев, повышать эффективность обслуживания за счёт конкретизации предложений реализуемого товара. К услугам же относятся: продажа готовых изделий, ремонт, индивидуальный пошив, адаптация только что купленных вещей к фигуре покупателя. Услуги салона одежды – это деятельность персонала, направленная на удовлетворение потребностей клиентов в качественном товаре и предоставление им дизайнерских рекомендаций, проявляющихся в подборе подходящих конкретному человеку предметов гардероба с учётом особенностей его фигуры, что включает в себя комплектацию предметами одежды соответствующей цветовой гаммы для создания гармоничного образа.

Дизайнерская одежда от Backstage showroom

Дизайнерская одежда от Backstage showroom

Салон одежды оказывает услуги по ремонту изделий из кожи (реставрации, чистке, покраске), меха (восстановлению разрывов, замене подкладки, укорачиванию), драпа, джинсовой ткани и других материалов, которые при небольших повреждениях и незначительном износе выгоднее ремонтировать, чем заменять новыми вещами. Такой вид сервиса пользуется популярностью, особенно при дополнении ремонта дизайнерскими решениями. Салон практикует оказание дополнительных услуг, в частности, мастера обслуживают клиентов на дому или принимают вещи в химчистку, но, как правило, химчистка располагается вне фирмы и взаимодействует с ней по договору. На стенде в торговом зале представлены справочные сведения, полезные посетителям для первичного ознакомления, в том числе прейскурант. Сотрудники салона — менеджеры, промоутеры, модельеры, продавцы. Менеджер контролирует своевременное обновление ассортимента, наблюдает за ходом обслуживания посетителей и выполнением продавцами должностных обязанностей.

Промоутер рассказывает покупателям о качествах каждой из представленных моделей дизайнерских сумок, содействуя осознанному приобретению. Модельер создаёт образцы, изобретает детали, аксессуары, аппликации. Иными словами, придумывает модели, а потом адаптирует их к повседневной жизни. При поступлении заказа на индпошив дизайнер проводит беседу с клиентом, составляет мнение о параметрах его тела, определяет порядок конструирования будущей вещи, по желанию клиента разрабатывает любую модель. Если это рабочая одежда или униформа, то данный специалист заботится о соответствии фирменному стилю компании, учитывает корпоративные цвета. Салон одежды осуществляет деятельность, принимая во внимание специфики текущего сезона, имеющегося спроса, результатов исследования актуальной моды и её тенденций; от розничного магазина отличается расширенным перечнем услуг, включающим консультативную помощь в подборе одной вещи или целого гардероба, либо в выборе ткани и модели для пошива эксклюзивной вещи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.