Блокировка сторонних расширений вступила в силу

Разработчики Google Chrome объявили, что начиная с текущего момента вступает в силу запрет на установку расширений не из Chrome Web Store. Уже установленные расширения могут быть автоматически отключены и активировать их вручную повторно уже не выйдет.

Сторонние расширения отключены

Что значит «могут быть»? Возможно, это нововведение распространяется постепенно, поэтому сторонние расширения заблокируются не прямо сейчас, а в ближайшем будущем в самый неожиданный момент. Есть также вероятность, что отключать будут не все, а по какому-то критерию, но предварительное тестирование этой функции эту версию не подтверждает.

Мы с вами это нововведение уже ждали и готовы к нему. Напомним, что существует способ обойти этот запрет. В любой момент он может перестать работать, но пока помогает — пользуйтесь.

Запрет на установку сторонних расширений распространяется только на Windows-версию Хрома и только для Stable и Beta каналов. При этом сохраняется возможность устанавливать расширения в режиме разработчика (если не обращать внимание на досаждающее сообщение при каждом перезапуске), через корпоративные политики, а также посредством inline installation.

Напомним, что таким способом разработчики борются с вредоносными расширениями, которые устанавливаются без какой-либо привязки к Веб Стору, что не позволяет достаточно оперативно пресекать их распространение. Теперь же любое расширение, которое нарушит правила Google, будет удалено из каталога и, как следствие, автоматически отключено у всех пользователей.

На данный момент большие вопросы вызывает сохраненный способ распространения через корпоративные политики. Этот способ применяется далеко не только корпоративными клиентами…

У вас уже отключились расширения? Или еще нет?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.