Google запустил инструмент для просмотра страниц, содержащих файлы CSS и JavaScript, как Googlebot

Представители Google официально сообщили о запуске инструмента, который позволит вебмастерам просматривать страницы сайтов, содержащие изображения, файлы CSS и JavaScrip, как Googlebot. Новая возможность будет доступна в сервисе «Инструменты для веб-мастеров» в одной из вкладок раздела «Просмотреть как Googlebot».

Чтобы понять, как Googlebot видит страницу, содержащую JavaScript и CSS, вебмастеру необходимо ввести её URL в специальную строку инструмента Fetch as Google в разделе «Сканирование» (Crawl) в WMT, а затем кликнуть по ссылке «Fetch» или «Fetch and render», в зависимости от интересующего типа устройств:

Спустя некоторое время, страница будет показана вебмастеру.

«Googlebot всегда следует директивам файла robots.txt. Если вы закроете файлы от индексирования (или же в вашу страницу встроены данные сторонних ресурсов, закрытые от индексации), мы не можем показать вам, как будет отдаваться страница в выдаче. Аналогичная ситуация будет наблюдаться в случаях падения сервера. Во всех подобных случаях имеет смысл проверить страницу на наличие ошибок сканирования», — комментируют представители Google.

Напомним, что несколько дней назад Google уже объявлял о готовящемся запуске инструмента, который позволит вебмастерам мгновенно видеть, какие ошибки были при написании JavaScript-кода страницы, и поможет лучше понимать принципы обработки и индексации таких страниц.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.