Несколько фактов, которые необходимо знать о пескоструйке

Нужна качественная покраска автомобильного кузова, отдельных деталей того или иного оборудования либо прочих преимущественно металлических предметов? Значит, потребуется удалить остатки старой краски, ржавчины, окалины и загрязнений с твердых поверхностей. На сегодняшний день есть немало эффективных способов очистки металла, но, как и прежде, особо востребованной является пескоструйка. Что такое пескоструйка, когда ее рентабельно применять и как производится такая работа? На эти и другие подобные вопросы в рамках данной статьи будет дан исчерпывающий ответ.

Что такое пескоструйка?

Пескоструйная очистка — это эффективный метод обработки твердых, преимущественно металлических, поверхностей посредством абразивного потока. Абразивный поток в данном случае — это абразивные частицы, взвешенные в потоке сжатого воздуха. Подача абразивного потока осуществляется через сопло и с нужным ускорением направляется на обрабатываемую поверхность.

При проведении пескоструйной очистки используется специализированное оборудование, состоящее из нагнетателя сжатого воздуха и рукавов со сменными насадками. Наибольшее применение сегодня получили специализированные пескоструйные камеры, используемые при покрасочных автомастерских. Отличительной особенностью таких мастерских являются ограниченные габариты обрабатываемых поверхностей, что продиктовано внутренним объёмом пескоструйной камеры.

Промышленное применение пескоструйной обработки в москве, как правило, не имеет ограничений по габаритам обрабатываемых объектов.

Особенности применения пескоструйки

Принцип использования пескоструйного оборудования прост: сопло вручную направляется на поверхность и впоследствии проводится из стороны в сторону. В итоге абразивный поток постепенно обрабатывает участок поверхности с заданными размерами. Благодаря органам управления нагнетателя сжатого воздуха и вследствие правильного подбора сопла, можно добиться необходимого давления абразивного потока из расчёта на квадратный сантиметр.

При попадании абразивного потока на обрабатываемую поверхность абразивные частицы сталкиваются на большой скорости с удаляемым покрытием и производят микродеформацию. Принимая во внимание количество абразивных частиц в потоке, можно предположить, что пескоструйная очистка твердой поверхности, в сравнении с прочими методами очистки, характеризуется высоким качеством и сжатыми сроками выполнения процедуры.

В зависимости от особенностей обрабатываемой поверхности и требований, предъявляемых к конечному результату, подбирается тот или иной тип абразива. В итоге обрабатываемую поверхность можно только очистить от старого ЛКП, ржавчины и окалины, либо дополнительно придать некоторую шероховатость. Придание шероховатости металлическим поверхностям в процессе пескоструйки особо востребовано при последующем проведении малярных работ. На шероховатой поверхности лучше удерживается грунтовка, благодаря большей адгезии. В результате готовое лакокрасочное покрытие будет отличаться эксплуатационной долговечностью и надёжностью. Надо сказать, что такой способ подготовки поверхности под последующую покраску небезосновательно считается наиболее экономичным и рентабельным.

Сфера применения пескоструйки

Как уже было сказано, немалая часть пескоструйного оборудования применяется при очистке металлических поверхностей от лакокрасочного покрытия и других типов покрытий для последующего проведения покрасочных работ. Впрочем, очистка металла — это не единственная сфера применения такого оборудования, так как пескоструйные установки широко используются для матирования стёкол, придания требуемой фактуры пластиковым элементам древесине и даже коже. Более того, в условиях крупных строительств, благодаря применению пескоструйной очистки, появляется уникальная возможность быстро и качественно убрать незначительные по степени плотности наслоения и загрязнения с бетонной поверхности.

Возвращаясь к основной сфере применения пескоструйки, а именно, к очистке металлических изделий, следует отметить, что такие работы осуществляются, исходя из требований ГОСТа 9.402–2004 «Очистка металлических поверхностей с последующим нанесением лакокрасочного покрытия» либо в соответствии с нормами ISO 8501–1:2007 «Очистка металлической основы до нанесения красок и прочих защитных покрытий».

В настоящее время посредством пескоструйки могут быть выполнены следующие типы обработки твердых поверхностей:

очистка поверхности от ржавчины, прокатной окалины, пригара, фрагментов формовочной смеси, оставшейся на вновь изготовленных изделиях;

очистка старых покрытий, преимущественно от фрагментов лакокрасочного покрытия;

нанесение фактуры (микрорельефа) для придания изначально гладкой поверхности более или менее интенсивной шероховатости;

обработка металлических поверхностей с целью поверхностного упрочнения снятия поверхностного напряжения и повышения сопротивляемости циклическим нагрузкам.

Оборудование для пескоструйной очистки

Несмотря на внешнее сходство, оборудование для проведения пескоструйки можно подразделить на два основных типа, а именно, на напорные и инжекционные установки.

Напорные установки — это наиболее распространенное оборудование, принцип действия которого основывается на подаче абразивного потока под определенным давлением. Такое оборудование применяется для проведения пескоструйной очистки длительного характера. К основным преимуществам установок напорного типа можно отнести возможность работы с поверхностями большой площади. Кроме того, эти установки зарекомендовали себя в качестве оптимального средства для обработки труднодоступных участков, что особо актуально при очистке элементов промышленного оборудования.

Инжекционные установки — это несколько иной тип пескоструйного оборудования. Применение таких установок предусматривает подачу абразива под разрежением. К особенностям инжекционных установок следует отнести возможность работы с небольшими поверхностями. Малая производительность таких установок делает их оптимальным решением не столько для промышленного использования, сколько для проведения очистки металла в малогабаритных камерах. Такие установки отлично себя зарекомендовали в процессе изготовления матированного стекла и при очистке материалов, используемых в кожевенной промышленности.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*