Каттс: «Панда» 4.0 стала более мягкой по отношению к сайтам, но это лишь начало большой работы

Алгоритм «Панда» 4.0 за счёт обновлённой архитектуры стал более «мягким» по отношению к сайтам, однако обновление фильтра станет лишь основой для дальнейших шагов Google по очистке поисковой выдачи от некачественных ресурсов.

Об этом в Твиттере сообщил руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts), отвечая на многочисленные вопросы и предположения профессионалов по поводу обновления.

@Marie_Haynes think of it like P4 is a new architecture. Brings in some of the softer side, but also lays groundwork for future iteration.

— Matt Cutts (@mattcutts) 23 мая 2014

Ещё марте 2014 года на конференции SMX West 2014 Мэтт Каттс лично сообщил о том, Google работает над алгоритмом «Панда» нового поколения, который должен стать гораздо более дружественным к представителям малого бизнеса, чем предшествующие версии. На тот момент было заявлено, что аапдейты обновлённого алгоритма будут происходить чаще, но при этом станут гораздо менее травматичными для владельцев коммерческих сайтов.

И всё же последнее обновление «Панды», выпущенное 21 мая 2014 года, стало заметным и обсуждаемым. Апдейт должен был затронуть до 7,5% запросов в англоязычной выдаче Google. После обновления «Панды» позиции в Google особенно ощутимо снизились у сайтов следующих тематик: недвижимость, мода, технологии, широкополосный интернет, туризм и отдых, страхование. Первой заметной «жертвой» обновления стал сайт крупнейшей торговой площадки eBay.com — в частности, британская версия сайта ebay.co.uk. Вторым пострадавшим стал ресурс поисковой системы Ask.com — трафик из Google перестал поступать на страницы раздела ask.com/question/ практически полностью.

Тем не менее, ситуация с понижением позиций с eBay остаётся не до конца прояснённой: источники, близкие к компании заявляют, что ресурс пострадал не столько от «Панды» 4.0, сколько от санкций вручную. Причиной могли стать дублированные карточки товаров и неуникальные отзывы.

Отечественные специалисты на форуме Searchengines.guru также отметили проседание трафика по отдельным проектам, подчёркивая, что вместо резкого падения позиции «сползают» постоянно, но очень медленно. Главным образом, позиции теряют сайты, контент с которых не являлся уникальным изначально или был впоследствии украден другими ресурсами.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.