В «Инструментах для веб-мастеров» Google будут показаны ошибки в JavaScript-коде

Google запускает специальный инструмент, который позволит вебмастерам мгновенно видеть, какие ошибки были при написании JavaScript-кода для той или иной страницы сайта. Новая возможность станет доступна в сервисе «Инструменты для веб-мастеров» в ближайшие дни.

Параллельно с анонсом в блоге Google Webmaster приводится несколько полезных практических советов, которые позволяют специалистам лучше понимать то, как Google индексирует контент, созданный при помощи JavaScript:

  • Если содержимое сайта, прописанное в виде отдельных файлов JavaScript или CSS, закрыто от индексации, к примеру, при помощи robots.txt, то Googlebot не сможет обработать эти файлы, а Google не сможет «увидеть» ресурс глазами обычного пользователя. Представители поиска рекомендуют владельцам сайтов позволить Googlebot индексировать JavaScript и CSS – контент будет обрабатываться алгоритмами поиска гораздо лучше. Данный совет особенно важен для мобильных версий сайтов, ведь в данном случае использование элементов CSS и JavaScript указывает алгоритмам поиска на то, что ресурс оптимизирован под мобильные устройства.
  • Если сервер не способен обрабатывать весь объём запросов от поисковых роботов, это может негативно отразиться на индексации страниц сайта. «Если вы хотите, чтобы в поисковой выдаче отображались все страницы вашего ресурса – убедитесь в том, что сервер настроен и работает корректно», — советуют представители Google.
  • Имеет смысл «упрощать» сайт, создавая его html-версию. Это обеспечит доступ к контенту ресурса тем пользователям, браузеры которых не поддерживают выполнение JavaScript сценариев.
  • Иногда использование JavaScript на сайте является не очевидным для поисковой системы – в таком случае поисковый робот не сможет проиндексировать все содержимое ресурса и представить в выдаче все его страницы.
  • Иногда при использовании кода JavaScript контент исчезает со страницы, в таком случае Google также не сможет отображать ее в выдаче.

Новый инструмент от Google позволит вебмастерам и владельцам сайтов выявить различные типы ошибок, возникающих при использовании JavaScript-кода на сайте, и поможет лучше понимать принципы обработки и индексации таких страниц.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.