Студентам удалось запустить iOS-приложение на планшете Google

ios_android

Несмотря на богатый выбор приложений для ОС Android, хочется чего-то большего. Особенно, если существуют приложения для iPhone, которые пока не написаны для «гуглофонов». Группа студентов из Колумбийского университета нашла способ запускать некоторые из них на Android-устройствах.

В технологии Cider не используется виртуальная машина. Разработчики смогли «обмануть» iOS-приложение путем копирования недостающих файлов. Чтобы продемонстрировать результаты своих трудов, студенты записали видеоролик, в котором показали, как на планшете Nexus 7 работают приложения iBooks и Yelp.

Но большая часть iOS-приложений на устройствах с Android все равно работать не будет, потому что архитектура Cider не имеет доступа к камере, сотовому модулю, GPS, Bluetooth и другим компонентам. Это накладывает ограничение и на функциональность запускающихся программ. Кроме того, стартуют они с заметной задержкой.

Неизвестно, получит ли развитие этот проект или так и останется студенческой исследовательской работой. Можно предположить, что в более завершенном виде Cider вряд ли поддержит компания Apple, которая очень ревностно относится к своей операционной системе. А вот Google вполне может заинтересоваться расширением возможностей своей платформы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue