eBay.com и Ask.com серьёзно пострадали от действий «Панды 4.0»

После запуска 21 мая 2014 года, Panda 4.0 уже вступила в свои права, существенно изменив результаты выдачи для английского языка. Первой заметной «жертвой» обновления стал сайт крупнейшей торговой площадки eBay.com — в частности, британская версия сайта ebay.co.uk:

Вторым пострадавшим стал ресурс поисковой системы Ask.com — трафик из Google перестал поступать на страницы раздела ask.com/question/ практически полностью.

Что касается eBay, то данные Searchmetrics свидетельствуют о существенной потере позиций сайтом. «Всего за три дня позиции завсегдатая топ-10 выдачи eBay просели с #6 до #25», — сообщает специалист по маркетингу компании Moz доктор Петер Мейерс (Dr. Peter Meyers):

Данные SEM Rush также подтверждают ощутимую потею позиций eBay в британской выдаче Google:

Приблизительный список сайтов, потерявших позиции в англоязычной выдаче Google в целом, выглядит следующим образом:

Однако есть и те, кто заметно выиграл от обновления «Панды»:

Напомним, что вчера Google представил обновлённый алгоритм «Панда». По прогнозам самих разработчиков обновление должно было затронуть до 7,5% запросов в англоязычной выдаче Google.

Полный список победителей и проигравших от запуска «Панды 4.0» можно найти на сайте агентства Searchmetrics.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.