Google Chrome 35 теперь стабильный!

Стала доступна новая стабильная версия Google Chrome 35, в которой, как и обещали, появилось специальное Settings Overrides API для расширений, позволяющее управлять поисковой системой и стартовой страницей.

Google Chrome 35

Отныне расширения получили возможность изменять поиск по умолчанию, а также задавать свои стартовые страницы в браузере. Пользователь в любой момент может вернуть управление себе, отключив расширение. Причем для этого не обязательно идти на chrome:extensions. Соответствующие кнопки доступны прямо в настройках (на нашем скриншоте это видно). Документация для разработчиков доступна здесь.

Уже со следующей 36 версии все прочие способы изменения поиска в Хроме будут считаться вне закона.

Мы все ждали, что в этой версии отключат сторонние расширения, установленные не из Chrome Web Store, но пока наблюдения это не подтверждают. Наш тестовый savefrom.net продолжает жить. Либо разработчики решили отложить это (хотя планировали на начало мая), либо включат это не с обновлением, а серверно и в любой момент. Будем надеяться, что наш способ поможет тем, у кого не останется выбора.

Веб-разработчикам может быть интересно узнать про новые веб-фишки. Ищем их тут по номеру версии.

А еще исправили уязвимости и выплатили наград на $9500.

UPD (Спасибо 7Azimuth за информацию):

На странице chrome:extensions появилась поддержка глобальных горячих клавиш. Это те, которые будут срабатывать даже при неактивном окне браузера.

Поддержка глобальных горячих клавиш

В настройках в разделе chrome://settings/content появилась секция «Масштабирование», которая содержит информацию обо всех настройках масштаба на различных сайтах.

Управление масштабированием

Скачать Google Chrome 35

А вы заметили что-нибудь интересное?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.